
Колдуны ленивые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Популярное белорусское блюдо - котлетки из мяса и картофеля В оригинальном рецепте...
Ингредиенты
- Картофель средний 4 шт.
- Фарш мясной любой 300 г
- Лук крупный 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Яйцо+1 желток 1 шт.
- Сметана 100-150 г
- Вода 2 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Фарш приправить солью и перцем, тщательно вымесить руками и убрать в холодильник. Картофель очистить, натереть на терке, отжать от лишней жидкости. Лук и чеснок натереть на терке или тщательно измельчить, добавить в картофель. Влить растительное масло. Яйцо с желтком слегка взбить, добавить картофельную массу. Перемешать. Тщательно смешать картофельную массу и фарш.
2
Слепить небольшие котлетки. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. В сметану добавить воду, посолить, приправить специями. Колдуны переложить в форму для запекания и залить сметанной заправкой. Запечь при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита.



5468
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями