avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колдуны

Колдуны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Зверева
Мое самое любимое блюдо-драники. Вот колдуны-это почти драники, но только с мясом😉.Это...
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • картофелин 5-6
  • фарша (любой) 300 гр
  • луковица 1
  • чесночка 2-3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • сметаны или сливок 100 гр
  • муки 2-3 ст.л
  • яйцо (но я даже пробовала и без него) 1
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Картофель натереть на мелкой тёрке. Но мне когда лень, я ни мясорубке делала и вперемешку терла на крупной. Вкусно тоже, но вкуснее на мелкой)). Потрудиться придётся. Слить лишнюю образовавшуюся жидкость.
2
Добавьте специи, муку.
3
Чеснок выдавить или потереть на мелкой тёрке.
4
Лук измельчить с яйцом блендером.
5
Перемешиваем и выкладываем на горячую сковороду ложкой (2 ст.л). И сразу немного фарша на картофельный оладушек. Я это делаю произвольно руками. Затем сверху закрываю фарш картофельным тестом. Как только подрумянится переворачиваю и обжариваю с другой стороны.
6
Обжаренные колуны перекладываю в жаропрочную кастрюлю, заливаю сметаной или сливками (если жирные, то можно немного разбавить водой) и тушу минут 15-20 на небольшом огне.Можно поставить в духовку, там даже вкуснее, особенно в горшочке глиняном.
7
Можно подавать со свежим салатом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!