Колдуны с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
Ингредиенты
- фарш (свинина+говядина) 300 г
- картофель (крупный) 6-8 шт
- лук репчатый 1 шт
- яйца 2 шт
- мука 1-2 ст.л
- растительное масло для жарки
- сметана (для подачи)
- соль
- Чёрный перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и натереть на мелкой терке (удобнее всего, натирать картофель при помощи комбайна со специальной насадкой для драников).
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
2
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать.
3
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник 1,5-2ст.л. картофельной массы).
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить 1 столовой ложкой картофельного теста.
4
Обжарить драники с одной стороны до образования румяной корочки.
Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности 5-6 минут.
Готовые драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Подавать драники горячими, со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!