avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Драники с фаршем (Колдуны)

Драники с фаршем (Колдуны)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
#премиявторыеблюда #вкусныйобед Этот рецепт был опубликован, чтобы стать частью...
30 мин.
3-4 порции

Ингредиенты

  • картофель 7-8 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • мука 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Для фарша⤵️
  • фарш (свинина + говядина) 300 г
  • лук репчатый 1/2 шт
  • зелень петрушки 2-3 веточки
  • тимьян (свежий или сушеный), по желанию щепотка
  • вода 1-2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • Для подачи⤵️
  • сметана

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим фарш. В миску кладем фарш. У меня смешанный – свинина с говядиной. Луковицу измельчаем в блендере или мелко рубим ножом. Добавляем к фаршу лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем рубленую зелень. Совет. В классическом рецепте зелень не добавляется, но я всегда кладу – зелень придает сочность и аромат.
2
И еще добавлю щепотку тимьяна, тоже для аромата. У меня свежий тимьян, можно добавить сухой – это по желанию. И хорошо перемешиваем фарш. Можно долить чуть-чуть водички, для сочности. Буквально ложку-две, много не добавляйте. И еще раз хорошо перемешиваем. Фарш готов.
3
Готовим тесто для драников. На мелкой терке трем луковицу. Первым делом тру лук для того, чтобы картофельная масса не темнела. Затем трем картофель, тоже на самой мелкой терке. Совет: Картофель можно измельчить в чаше блендера с насадкой "нож".
4
Добавляем в картофель яйцо. Солим и перчим по вкусу. И добавляем пару столовых ложек муки с горкой. Тесто для драников готово. Начинаем жарить драники / колдуны. В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем картофельную массу в виде оладий.
5
Сверху, на каждую лепешку кладем небольшие котлетки из фарша. Закрываем мясную начинку картофельным тестом.
6
Жарим драники с одной стороны до красивой золотистой корочки. Совет: Огонь делаем средним, чтобы драники успели прожариться и при этом не горели.
7
Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности. Драники с мясом нужно хорошо прожарить, чтобы мясо дошло до полной готовности. Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности под крышкой.
8
Или перекладываем оладьи на противень. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и доводим драники до готовности 10-15 минут.
9
Наши вкуснейшие, румяные, аппетитные драники с мясом, с золотистой корочкой и сочной начинкой готовы. Они невероятно вкусные. Моя семья их просто обожает. А готовятся они очень просто, как вы в этом сами убедились.
10
Подаем горячие драники со сметанкой. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!