Драники с фаршем (Колдуны)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премиявторыеблюда #вкусныйобед Этот рецепт был опубликован, чтобы стать частью...
30 мин.
3-4 порции
Ингредиенты
- картофель 7-8 шт
- лук репчатый 1 шт
- яйцо 1 шт
- мука 2-3 ст. л.
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- Для фарша⤵️
- фарш (свинина + говядина) 300 г
- лук репчатый 1/2 шт
- зелень петрушки 2-3 веточки
- тимьян (свежий или сушеный), по желанию щепотка
- вода 1-2 ст. л.
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- Для подачи⤵️
- сметана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим фарш.
В миску кладем фарш. У меня смешанный – свинина с говядиной.
Луковицу измельчаем в блендере или мелко рубим ножом. Добавляем к фаршу лук. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем рубленую зелень.
Совет. В классическом рецепте зелень не добавляется, но я всегда кладу – зелень придает сочность и аромат.
2
И еще добавлю щепотку тимьяна, тоже для аромата. У меня свежий тимьян, можно добавить сухой – это по желанию.
И хорошо перемешиваем фарш.
Можно долить чуть-чуть водички, для сочности. Буквально ложку-две, много не добавляйте.
И еще раз хорошо перемешиваем.
Фарш готов.
3
Готовим тесто для драников.
На мелкой терке трем луковицу. Первым делом тру лук для того, чтобы картофельная масса не темнела.
Затем трем картофель, тоже на самой мелкой терке. Совет: Картофель можно измельчить в чаше блендера с насадкой "нож".
4
Добавляем в картофель яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
И добавляем пару столовых ложек муки с горкой. Тесто для драников готово. Начинаем жарить драники / колдуны.
В сковороде разогреваем растительное масло.
И выкладываем картофельную массу в виде оладий.
5
Сверху, на каждую лепешку кладем небольшие котлетки из фарша. Закрываем мясную начинку картофельным тестом.
6
Жарим драники с одной стороны до красивой золотистой корочки.
Совет: Огонь делаем средним, чтобы драники успели прожариться и при этом не горели.
7
Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.
Драники с мясом нужно хорошо прожарить, чтобы мясо дошло до полной готовности. Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности под крышкой.
8
Или перекладываем оладьи на противень. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и доводим драники до готовности 10-15 минут.
9
Наши вкуснейшие, румяные, аппетитные драники с мясом, с золотистой корочкой и сочной начинкой готовы. Они невероятно вкусные. Моя семья их просто обожает. А готовятся они очень просто, как вы в этом сами убедились.
10
Подаем горячие драники со сметанкой. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!