avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Драники с маринованным фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Драники с маринованным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
1 ч 30 мин
6 порций
31

Ингредиенты

  • фарша (у меня - говядина, свинина, кура) 1 кг
  • крупных луковиц 4-5 (примерно 1 кг)
  • светлого пива 200-250 гр
  • картофеля 3 кг
  • муки 4 ст. ложки
  • яйца 2
  • соль, перец по вкусу
  • постного масла без запаха для того, чтобы пролить картофель и жарки 300-350 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Размораживаем фарш, нарезаем лук, добавляем соль, перец, пиво. Тщательно перемешиваем и оставляем минимум на час мариноваться.
2
Чистим, моем и режем картофель. Прокаливаем на сковороде 100 гр масла.
3
Перемалываем картофель на мясорубки (если есть время и желание - трём на тёрке). Солим, перчим, проливаем раскалённым маслом, чтобы не темнела.
4
Отжимаем картофель. Добавляем муку и яйца. Количество муки регулируйте, мука разная, количество дано примерно.
5
Кладём на сковороду в раскалённое масло по ложке картофеля, на неё - ложку фарша, сверху ещё ложку картофеля. Разравниваем и обжариваем с обеих сторон до румяности.
6
В остатки фарша добавил яйцо и пожарил котлетки)).
7
Выкладываем обжаренные драники на противень и ставим в духовку при 180 гр на 20 мин. Вуаля! Подаём со сметаной, либо с тем, что любите!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 31