Картофельные драники
Рецепт с фото пошаговый
Драники - это вкусные, нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой,...
2 порции
Ингредиенты
картофеля 600 г
яйца 2 шт
ст л муки 3-4
соль По вкусу
перец По вкусу
сметана По вкусу
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке. Картошка не потемнеет и будет еще более хрустящей, если опустить ее сразу после терки в миску с холодной водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, картошку крепко-накрепко отжать.
2
Перекладываем картофель в миску, добавляем, яйца, муку, соль и перец. Все вместе перемешиваем.
3
Получается вот такая консистенция. Лук я не добавлял.
4
В большой сковороде разогреваем растительное масло на средне-сильном огне. Выкладываем картофельное тесто большой ложкой на сковороду и слегка прижимаем оладьи лопаткой.
5
Жарим примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Сразу подаем на стол.
6
Вот и всё, у меня получаются очень вкусные, хрустящие драники. Я люблю их кушать со сметаной. Приятного аппетита!
4.871524
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Наталья Платонова
оставил(а)
Я люблю с луком. Добавила лук. Лук натираю на тёрке в первую очередь, затем - картофель. Остальное по рецепту!
18 апреля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!