
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Картофельные драники
Рецепт с фото пошаговый
Драники - это вкусные, нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой,...
2 порции
17
Ингредиенты
- картофеля 600 г
- яйца 2 шт
- муки 3-4 ст л
- соль По вкусу
- перец По вкусу
- сметана По вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке. Картошка не потемнеет и будет еще более хрустящей, если опустить ее сразу после терки в миску с холодной водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, картошку крепко-накрепко отжать.
2
Перекладываем картофель в миску, добавляем, яйца, муку, соль и перец. Все вместе перемешиваем.
3
Получается вот такая консистенция. Лук я не добавлял.
4
В большой сковороде разогреваем растительное масло на средне-сильном огне. Выкладываем картофельное тесто большой ложкой на сковороду и слегка прижимаем оладьи лопаткой.
5
Жарим примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Сразу подаем на стол.
6
Вот и всё, у меня получаются очень вкусные, хрустящие драники. Я люблю их кушать со сметаной. Приятного аппетита!



4.871524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)