avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные драники
8 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Картофельные драники

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Александр - директор Овкусе
premium
Драники - это вкусные, нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой,...
2 порции
17

Ингредиенты

  • картофеля 600 г
  • яйца 2 шт
  • муки 3-4 ст л
  • соль По вкусу
  • перец По вкусу
  • сметана По вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

132
человека планируют готовить
1
Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке. Картошка не потемнеет и будет еще более хрустящей, если опустить ее сразу после терки в миску с холодной водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, картошку крепко-накрепко отжать.
2
Перекладываем картофель в миску, добавляем, яйца, муку, соль и перец. Все вместе перемешиваем.
3
Получается вот такая консистенция. Лук я не добавлял.
4
В большой сковороде разогреваем растительное масло на средне-сильном огне. Выкладываем картофельное тесто большой ложкой на сковороду и слегка прижимаем оладьи лопаткой.
5
Жарим примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Сразу подаем на стол.
6
Вот и всё, у меня получаются очень вкусные, хрустящие драники. Я люблю их кушать со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17