ПП Картофельные оладьи с зеленым луком или Драники по-новому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Фрунзе-Бырка
Оладьи из картофельного пюре - нежное и несложное блюдо. Хорошо на завтрак, ужин или...
1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
- Картофель 900 г
- Молоко 2.5% жирности 600 г
- Мука цельнозерновая 200 г
- Яйцо куриное 4 шт. (200 г.)
- Масло растительное 4 ст. л. (50 г.)
- Чеснок 4-5 зубчика (10 г.)
- небольшой пучок (20 г.) Зелёный лук
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты. Картофель и чеснок чистим.
2
Отвариваем картофель в пюре в подсоленной воде.
3
В пюре вливаем молоко, размешиваем. По немного добавляем муку, хорошо перемешиваем. В будущее тесто вливаем яйца. Все хорошо перемешиваем.
4
Мелко режем лук. Чеснок измельчаем через чеснокодавку. Соединяем с тестом. Добавляем растительное масло. Все ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем по стоять мин 15.
5
На хорошо разогретой сковороде печем оладьи на среднем огне. Когда сверху появляются дырочки - переворачиваем.
6
Оладьи получаются ароматными, мягкими, очень вкусными. Приятного аппетита! Калорийность на 100 гр. 190 ккал.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!