
Капустно-картофельные котлеты ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Эти котлеты простые в приготовлении, получаются очень вкусные и сытные. К ним нужны...
1 час 30 минут
14
2
Ингредиенты
- картофель 1 кг.
- капуста 250 гр.
- подсолнечное масло 60 мл.
- манная крупа 3,5 ст. л.
- лук 1 шт.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель почистить, отварить до готовности, помять, остудить. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Капусту нарезать кубиком, добавить к луку, обжарить до золотистого цвета. Добавить 100 мл. воды и слегка потушить. Посолить щепоткой соли и перемешать.
2
Всыпать к капусте манную крупу, перемешать, немного обжарить. Влить ещё 50 мл. воды, перемешать и потушить пока не выпарится вся влага. Капусту переложить в тарелку, остудить. Соединить с остывшим картофелем. Перемешать до однородной массы.
3
Сформировать из капустно-картофельной массы котлеты (мокрыми руками). На тарелку всыпать 2 ст.л. манки, запанировать котлеты. Обжарить на подсолнечном масле, на небольшом огне, с двух сторон до золотистой корочки.
4
Если вы соблюдаете не очень строгий пост, можно сделать к котлеткам соус. Соединить 3 ст.л. йогурта, по 15 гр. укропа. и 15 гр. петрушки с веточками, пробить погружным блендером. Добавить 1 отварное, очищенное и произвольно нарезанное яйцо и ещё раз пробить блендером до однородности.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.



5487
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)