
Капустные котлеты «вкус детства»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Беликова
Эти котлеты готовила моя бабушка ещё моей маме и называла их Английскими оладушками...
1 ч 30 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- капусты белокочанной примерно 700 гр 1/2
- Молока 200 мл.
- яйцо 1
- сливочного масла 50 г
- манки (ну я смотрю по консистенции, может понадобится больше) 4 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Мука для обваливания
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Нарезать мелко капусту и отправить её с молоком и кусочком сливочного масла в сковороду или кастрюлю с толстым дном тушиться под крышкой до мягкости (периодически помешивая).
2
Перекладываемся готовую капусту в миску и даём остыть. Затем разбиваем одно яйцо, хорошо всё перемешиваем и добавляем манку (при этом хорошо перемешиваем лопаткой после каждой добавленной ложки. Добавить соль, перец чёрный молотый по вкусу.
3
Насыпаем в отдельную тарелку муку и кладём в муку ложку капустной массы и обваливаем в муке, затем жарим на разогретом растительном масле. Не пугайтесь они липковаты и не лепятся как обычные котлеты, но они очень вкусные.



4.97693
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)