ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капустные котлеты «вкус детства»

Капустные котлеты «вкус детства»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Беликова
Эти котлеты готовила моя бабушка ещё моей маме и называла их Английскими оладушками...
1 ч 30 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • капусты белокочанной примерно 700 гр 1/2
  • Молока 200 мл.
  • яйцо 1
  • сливочного масла 50 г
  • манки (ну я смотрю по консистенции, может понадобится больше) 4 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Мука для обваливания
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Нарезать мелко капусту и отправить её с молоком и кусочком сливочного масла в сковороду или кастрюлю с толстым дном тушиться под крышкой до мягкости (периодически помешивая).
2
Перекладываемся готовую капусту в миску и даём остыть. Затем разбиваем одно яйцо, хорошо всё перемешиваем и добавляем манку (при этом хорошо перемешиваем лопаткой после каждой добавленной ложки. Добавить соль, перец чёрный молотый по вкусу.
3
Насыпаем в отдельную тарелку муку и кладём в муку ложку капустной массы и обваливаем в муке, затем жарим на разогретом растительном масле. Не пугайтесь они липковаты и не лепятся как обычные котлеты, но они очень вкусные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@nail_lera . Отличные капустные котлеты! Внесла коррективы в рецепт по стандартам СССР. Тушить капусту 40 минут при закрытой крышке, затем добавить...
18 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!