Овощные котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
35 минут
4 порции
12
Ингредиенты
Капуста белокочанная 200 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Манная крупа 3 ст.л
Яйцо 1 шт
Масло растительное для жарки 2 ст.л
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту мелко нарезать.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить лук и морковь до мягкости.
3
Капусту отварить 5 минут после закипания.
4
Капусту откинуть на дуршлаг или вытащить шумовкой. При необходимости обсушить бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
5
Соединить морковь с луком и капусту, добавить яйцо.
6
Добавить манную крупу, соль и перец по вкусу.
7
Перемешать все ингредиенты и оставить на 10- 15 минут.
8
Влажными руками сформировать котлетки и обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла, по 5-7 минут с каждой стороны. По желанию можно подать с зеленью и сметаной.
4.97743
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Олеся Оганесова
оставил(а)
Взяла побольше капусты, поэтому добавила 3 яйца. В руках не формировала, клала ложкой на сковородку. Спасибо большое за рецепт, вкусно!
6 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!