Котлеты капустные

Котлеты капустные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Бурмистрова
31

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 кг
Лук 1 шт
Морковь 1-2 шт
Яйцо 1 шт
Манная крупа 3-4 ст.л
Соль, специи, приправы
Панировочные сухари (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту крупно нарежем, зальём кипятком и варим после закипания 10 минут.
2
Затем пропускаем через мясорубку, откидываем на дуршлаг, чтоб удалить лишнюю воду, можно немного отжать.
3
Разогреем сковороду и раскроем вкус чеснока, буквально минутку.
4
Далее добавляем лук, через 3-5 минут морковь, тушим.
5
Затем солим по вкусу, добавляем любимые специи и приправы, перемешаем и обжариваем ещё несколько минут, чтобы раскрыть вкус приправ.
6
Теперь обжаренные лук с морковью добавляем к капусте, вбиваем яйцо и перемешаем. 🛑⚠️❌ укроп НЕ добавляем, у меня это была ошибка, поэтому вам этого делать не рекомендую, так как свежий укроп даст горечь. Замените или на сухой или на другую свежую зелень.
7
Затем добавляем манную крупу, перемешаем и дадим настоятся минут 10, чтобы набухла манка.
8
Далее формируем котлетки, слегка отбивая об руку. Обваливаем в панировочных сухарях. Можно заменить манной крупой или вообще мукой.
9
И обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон.
10
Приятного аппетита 👌🏻
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!