
Чечевично-картофельные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Гамерник
#студия #пп
2 часа
30 котлет
Ингредиенты
- Картофельного пюре 700 г
- Чечевицы 1 стак.
- Нарезанного зеленого лука (в морозилке приготовлен заранее) 3 ст. л.
- Смеси укропа с петрушкой (тоже всегда в морозилке в коробочке лежит) 3 ст. л.
- Яйца 2
- Молотого льняного семени 2 ст. л.
- Молотого кунжута 1 ст. л.
- Муки 1/4 стак.
- Растительное масло для жарки (у меня канола)
- Смеси специй 1 ст. л.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сварить картофель.
2
Пока картофель варится промыть чечевицу и замочить, чтобы она набухла.
3
Через минут 40 слить воду из чечевицы, промыть, налить стакан воды и поставить на плиту на небольшое кипение.
4
Чечевица варится быстро. Воды в кастрюле не остается, она вся впитывается.
5
Пока чечевица варится, растираем картофель в пюре, добавляем зелень и специи.
6
Затем добавляем чечевицу. У меня ее получилось после варки 500 грамм.
7
Пробуем на вкус, если нужно добавить специй или соль добавляем.
8
Затем насыпаем муку и кладем яйца. Перемешиваем. Вот такое тесто получилось.
9
Жарим котлеты на небольшом огне, сильный огонь может сделать масло канцерогенным.



4.95891
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями