avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевично-картофельные котлеты

Чечевично-картофельные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Гамерник
#студия #пп
2 часа
30 котлет

Ингредиенты

  • картофельного пюре 700 грамм
  • чечевицы 1 стакан
  • нарезанного зеленого лука (в морозилке приготовлен заранее) 3 ст. л.
  • смеси укропа с петрушкой (тоже всегда в морозилке в коробочке лежит) 3 ст. л.
  • яйца 2
  • молотого льняного семени 2 ст. л.
  • молотого кунжута 1 ст. л
  • муки 1/4 стакана
  • растительное масло для жарки (у меня канола)
  • смеси специй 1 ст. л.
  • молотого имбиря 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сварить картофель.
2
Пока картофель варится промыть чечевицу и замочить, чтобы она набухла.
3
Через минут 40 слить воду из чечевицы, промыть, налить стакан воды и поставить на плиту на небольшое кипение.
4
Чечевица варится быстро. Воды в кастрюле не остается, она вся впитывается.
5
Пока чечевица варится, растираем картофель в пюре, добавляем зелень и специи.
6
Затем добавляем чечевицу. У меня ее получилось после варки 500 грамм.
7
Пробуем на вкус, если нужно добавить специй или соль добавляем.
8
Затем насыпаем муку и кладем яйца. Перемешиваем. Вот такое тесто получилось.
9
Жарим котлеты на небольшом огне, сильный огонь может сделать масло канцерогенным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями