avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные котлеты из чечевицы

Постные котлеты из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Для таких котлет можно использовать любые бобовые. Красная чечевица варится быстрее...
45 минут
6
4

Ингредиенты

  • Красная чечевица сухая 200 г
  • Брокколи 150 г
  • Зелёный лук 50 г
  • Специи: сушёный чеснок, копчёная паприка, хмели-сунели, соль по вкусу
  • Отруби овсяные 25 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
🔰Отварить чечевицу в воде до готовности в пропорции 1:2. 🔰Брокколи отварить 4 минуты и мелко порезать. У нас была замороженное брокколи. 🔰Зелень порезать. 🔰Готовую чечевицу размять ложкой. Добавить брокколи, зелень и специи. Перемешать.
2
🔰Сформовать котлеты и обвалять их в овсяных отрубях. Если "фарш" получился жидковатый, то добавить в него 2-3 ст л отрубей. 🔰Обжарить на растительном масле с двух сторон. Горячие котлеты достаточно мягкие, когда остынут, станут плотнее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4