
Постные котлеты из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Для таких котлет можно использовать любые бобовые. Красная чечевица варится быстрее...
45 минут
6
4
Ингредиенты
- Красная чечевица сухая 200 г
- Брокколи 150 г
- Зелёный лук 50 г
- Специи: сушёный чеснок, копчёная паприка, хмели-сунели, соль по вкусу
- Отруби овсяные 25 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🔰Отварить чечевицу в воде до готовности в пропорции 1:2.
🔰Брокколи отварить 4 минуты и мелко порезать. У нас была замороженное брокколи.
🔰Зелень порезать.
🔰Готовую чечевицу размять ложкой. Добавить брокколи, зелень и специи. Перемешать.
2
🔰Сформовать котлеты и обвалять их в овсяных отрубях. Если "фарш" получился жидковатый, то добавить в него 2-3 ст л отрубей.
🔰Обжарить на растительном масле с двух сторон. Горячие котлеты достаточно мягкие, когда остынут, станут плотнее.



4.99601
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)