
Котлеты из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#веганскиерецепты #веганкотлеты
Ингредиенты
- Чечевица 200 г
- Тимьян 1 щеп.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Панировочные сухари 5 ст. л.
- Кунжут 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Мука 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть, залить 500 мл холодной воды, добавить тимьян и варить до готовности чечевицы.
2
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить на 2 ст ложках растительного масла 3 минуты. Снять с огня.
3
Смешать в миске чечевицу с обжаренными овощами. Добавить сухари, кунжут и соль.
4
Сформировать котлеты и обвалять их в муке. Обжарить на 2 ст ложках растительного масла до румяной корочки.



4.911230
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями