Котлеты из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#веганскиерецепты #веганкотлеты
Ингредиенты
- чечевица 200 грамм
- тимьян 1 щепотка
- репчатый лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- морковь 1 шт
- растительное масло 4 ст ложки
- панировочные сухари 5 ст ложек
- кунжут 2 ст ложки
- соль По вкусу
- мука 2 ст ложки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть, залить 500 мл холодной воды, добавить тимьян и варить до готовности чечевицы.
2
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить на 2 ст ложках растительного масла 3 минуты. Снять с огня.
3
Смешать в миске чечевицу с обжаренными овощами. Добавить сухари, кунжут и соль.
4
Сформировать котлеты и обвалять их в муке. Обжарить на 2 ст ложках растительного масла до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями