Котлеты из чечевицы с грибами

Котлеты из чечевицы с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Хомутянская
Открыла для себя новый продукт чечевицу, раньше никогда не ела её, вот решила...
8-10 штук
13

Ингредиенты

Чечевицы 1 чашка (150 мл.)
грибов шампиньоны свежие 150 грамм
большая луковица 1
чеснока 2-3 зубка
яйцо 1
Соль и специи по вкусу
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты: предварительно замочить чечевицу в воде на час или два, чтобы стала мягкой, помыть грибы, очистить лук и чеснок, яйцо промыть.
2
Помолоть чечевицу мясорубкой или в блендере.
3
Порезать грибы и тоже измельчить, добавить к чечевице.
4
Лук нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и перемолоть. Добавить к грибам и чечевице.
5
Туда же добавить сырое яйцо, выдавить чеснок, посолить и добавить специи (например к мясу или овощам, или просто перец), а также можно измельчить и добавить зелень. Хорошо перемешать.
6
На разогретую сковороду с разогретым маслом выложить ложкой котлетки и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Приятного аппетита 😊 на гарнир хорошо подойдут овощи (томаты, красные перцы и т.д.) у меня морковь по-корейски.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!