
Картофельные котлетки с грибной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
Любимое блюдо из моего детства🤤
2 часа
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных картофелин 6
- Яйцо 1
- Соль
- Оливковое масло
- Мука
- Сушеных грибов 150 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Кетчупа 1 ст. л.
- Жирных сливок 1 ст. л.
- Слив. масла 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Люблю это блюдо с детства😋, не сложно, сытно и вкусно. Подготовим ингредиенты: грибы залить кипятком, чтобы они размякли минут на 40. Картофель отварить в мундире до готовности.
2
Затем картофель очистить, пропустить через мясорубку или размять толкушкой, добавить 1 яйцо сырое, соль по вкусу и хорошо размешать.
3
Формируем мокрыми руками котлетки, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в оливковом масле на раскаленной сковороде.
4
Теперь подлива: процедить грибы через сито с марлей, темную воду от грибов ставим на огонь, грибы ополоснуть и положить в бульон, добавить слив. масло, кетчуп, сметану, сливки, довести до кипения и тушить на медленном огне минут 15.
5
В конце столовую ложку муки развести в теплой воде(1/2 стакана) и постепенно влить в подливу, помешивать, не должно быть комочков, посолить по вкусу, дать загустеть немного и приятного🤗😘



4.891372
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями