
Постные картофельные котлеты с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Очень необычные по составу, очень вкусные и сытные котлеты. Никто не догадается из чего...
45 минут
8-9 штук
2
Ингредиенты
- средние картофелины в мундире 3
- средняя луковица 1
- очищенных грецких орехов 1 стакан
- черствого белого хлеба 3 куска
- чеснока 2 зубчика
- соль, перец, приправы По вкусу
- панировочных сухарей 2-3 ст л
- Масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
🔰Черствый хлеб замочить в воде и хорошо отжать. ⚠️У меня дома не оказалось черствого хлеба, поэтому свежий хлеб я опустила в воду на несколько секунд, чтобы он намок, и сразу отжала.
🔰Очищенный от шкурки картофель, лук, орехи и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. ⚠️Измельчать ингредиенты блендером не рекомендуется, т.к. фарш получится жидким.
2
🔰Добавить к фаршу пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Хорошо перемешать.
Фарш получается совсем не липкий.
🔰Слепить котлеты и обвалять в сухарях или другой панировке.
3
🔰Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до красивой корочки.
🔰Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
⚠️В горячем виде котлеты очень нежные, а когда остынут, становятся плотнее.



4.812052
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)