
Постные картофельные котлеты с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Очень необычные по составу, очень вкусные и сытные котлеты. Никто не догадается из чего...
45 минут
8-9 штук
2
Ингредиенты
- Средние картофелины в мундире 3
- Средняя луковица 1
- Очищенных грецких орехов 1 стак.
- Черствого белого хлеба 3 кус.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Панировочных сухарей 2-3 ст. л.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
🔰Черствый хлеб замочить в воде и хорошо отжать. ⚠️У меня дома не оказалось черствого хлеба, поэтому свежий хлеб я опустила в воду на несколько секунд, чтобы он намок, и сразу отжала.
🔰Очищенный от шкурки картофель, лук, орехи и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. ⚠️Измельчать ингредиенты блендером не рекомендуется, т.к. фарш получится жидким.
2
🔰Добавить к фаршу пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Хорошо перемешать.
Фарш получается совсем не липкий.
🔰Слепить котлеты и обвалять в сухарях или другой панировке.
3
🔰Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до красивой корочки.
🔰Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
⚠️В горячем виде котлеты очень нежные, а когда остынут, становятся плотнее.



4.812052
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)