
Котлетки из баклажанов в ореховой панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка с поварешкой
🥩Прекрасные котлетки 🥩
40 минут
8 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны очистить если нужно, а перец от семечек и хвостика. Нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на масле до полумягкого состояния. В самом конце посолить. Дать овощам немного остыть.
2
Измельчить орехи в небольшую крошку и натрите сыр на крупной тёрке.
3
В отдельной миске взбить 1 яйцо.
4
Влейте яйцо на овощи и с помощью блендера измельчите массу до однородного состояния. Масса должна получиться мягкая как фарш.
5
К овощному пюре добавить сыр, панировочные сухари, чеснок, муку и измельчённые орехи.(Часть орехов оставить для обваливания). Все тщательно перемешать и оставить на столе на 10-15 мин. Количество сухарей можно увеличить на 6-7 ст.л. а соль на данном этапе не добавлять, так как сыр соленый.
6
Затем из фарша слепить небольшие котлетки и обвалять в оставшиеся ореховой крошке.
7
Котлетки можно отправить в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 мин до румяной корочки (следите за тем чтобы орехи не пригорели). Либо можно подарить на сковороде под крышкой до готовности. Следите чтобы не пригорели орехи.
8
Котлетки готовы!!! Их можно подарить и в теплом, и в холодном виде.



4.881492
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями