
Котлеты с черносливом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Очень вкусные, нежные котлеты из говяжьего фарша с великолепной начинкой.
35 минут
4×2 котлетки
Ингредиенты
- Для котлет
- Говяжьего фарша 400 г
- Куриное яйцо 1
- Панировочных сухарей 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- По вкусу соль и черный перец
- Панировочных сухарей для обваливания котлет 5-6 ст. л.
- Растительного масла для жарки котлет 2 ст. л.
- Для начинки
- Чернослива 100 г
- Репчатого лука (100 грамм) 1 гол.
- Грецких орехов 25 г
- Орехов кешью 25 г
- Панировочных сухарей 1 ст. л.
- По вкусу соль
- Растительного масла для жарки лука 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим все составляющие ингредиенты: очистим чеснок и лук. Смешаем в миске фарш, яйцо, пропустим через пресс зубчики чеснока, добавим панировочные сухари, солим и перчим.
2
Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
3
Пока лук обжаривается, измельчаем орехи и нарезаем мелко чернослив.
4
Смешиваем в миске начинку: обжаренный лук, чернослив, орехи, панировочные сухари, приправляем солью. Насыпаем панировочные сухари для обвалки котлет в тарелку. Смачиваем доску и руки холодной водой, формируем из фарша тонкий "блинчик", укладываем в центр столовую ложку начинки.
5
Запечатываем начинку в фарше, формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.
6
Отправляем котлеты на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до румяности. Подаём с любимым гарниром и (или) овощным салатом. Приятного аппетита.



5485
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями