avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты с черносливом и орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты с черносливом и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Очень вкусные, нежные котлеты из говяжьего фарша с великолепной начинкой.
35 минут
4×2 котлетки

Ингредиенты

  • Для котлет
  • говяжьего фарша 400 грамм
  • куриное яйцо 1
  • панировочных сухарей 2 столовые ложки
  • чеснока 2 зубчика
  • По вкусу соль и черный перец
  • столовых ложки панировочных сухарей для обваливания котлет 5-6
  • растительного масла для жарки котлет 2 столовые ложки
  • Для начинки
  • чернослива 100 грамм
  • репчатого лука (100 грамм) 1 головка
  • грецких орехов 25 грамм
  • орехов кешью 25 грамм
  • панировочных сухарей 1 столовая ложка
  • По вкусу соль
  • растительного масла для жарки лука 1 столовая ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовим все составляющие ингредиенты: очистим чеснок и лук. Смешаем в миске фарш, яйцо, пропустим через пресс зубчики чеснока, добавим панировочные сухари, солим и перчим.
2
Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
3
Пока лук обжаривается, измельчаем орехи и нарезаем мелко чернослив.
4
Смешиваем в миске начинку: обжаренный лук, чернослив, орехи, панировочные сухари, приправляем солью. Насыпаем панировочные сухари для обвалки котлет в тарелку. Смачиваем доску и руки холодной водой, формируем из фарша тонкий "блинчик", укладываем в центр столовую ложку начинки.
5
Запечатываем начинку в фарше, формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.
6
Отправляем котлеты на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до румяности. Подаём с любимым гарниром и (или) овощным салатом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями