
Котлеты с грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_good_food_
#весна
Ингредиенты
- Свиного фарша 500 г
- Куриного фарша 500 г
- Яйцо 1
- Репчатого лука 5 шт.
- Картофеля 3 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Хлеба 3 ломт.
- Воды 120 мл
- Грецких орехов 100 г
- По вкусу соль,молотый перец
- ✅для панировочных сухарей с орехом:
- Грецких орехов 100 г
- Хлеба 4 ломт.
- Чесночной соли 1 ч. л.
- Паприки (не обязательно) 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
⭕ДЛЯ НАЧАЛА СДЕЛАЕМ ФАРШ :
🔹️Если вы используете филе свинины и курицы пропустите его через мясорубку(2 раза).
🔹️Фарш выложите в глубокую ёмкость, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты котлетной массы.
2
🔷️Хлеб предварительно вымочите в воде, и потом измельчить в блендере до состояния пюре.
🔷️Так же в блендере измельчить до состояния пюре лук,чеснок,картофель грецкие орехи(100гр.).
3
🔷️Все ингредиенты добавить в фарш,так же добавить яйцо,соль и перец.
🔷️Хорошо перемешать до однородной массы, немного отбить нашу массу и убрать в холодильник.
4
⭕ТЕПЕРЬ ГОТОВИМ ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ С ОРЕХОМ :
🔶️Для начала нарезать кубиками хлеб, добавить чесночную соль перемешать.
🔶️Выложить на противень и отправить в духовку при 180 градусах на 15 - 20 минут (пока не подрумянится).
5
🔶️Как сухари остынут, измельчите их блендере до мелкой крошки,туда же добавить и грецкие орехи (100гр.),все хорошо измельчить.Смешать нашу смесь с паприкой и все хорошо перемешать.
🔶️Все наша панировка готова.
6
🔷️Теперь достаём наш фарш из холодильника,и формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях с орехом.
7
🔷️Жарим в раскаленном растительном масле на одной стороне на среднем огне минуты 2 - 3.
8
🔷️Затем переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и на слабом огне держим еще примерно 5-7 минут.
❤Котлетки получаются очень вкусные и сочные🤗😘.
Приятного аппетита 😊. Подписывайтесь на мою страничку в инстаграм @lana_good_food_



4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями