
Котлеты из чечевицы (котлеты постные)
Рецепт с фото пошаговый
Автор денис
#пост
2-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чечевица 200 г
- Манная крупа 50 г
- Маленькая головка лука 1
- Мука или крахмал 3-4 ст. л.
- Воды 150 мл
- Растительное масло для жарки
- Приправы и соль на ваш вкус
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Взять чечевицу и замочить на продолжительное время. Я сделал это утром перед уходом на работу и вечером стал ее отваривать. Варил около 1 часа до состояния мягкости
2
Далее сваренную чечевицу слегка помял толкушкой, но не полностью в пюре
3
Нашинкованный лук обжарил до золотистой корочки на сковороде
4
Налить в сотейник воду и добавить манную крупу. Поставить на слабый огонь и сварить. Получается постная манная каша
5
В одной миске смешать чечевицу, манную кашу, обжаренный лук, муку (крахмал), соль и специи в однородную массу.
6
Далее формируем котлеты и обжариваем на сковороде на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать с любимым постным соусом у меня это смесь растительного масла, мёда, горчицы, Виноградова уксуса и соли
4.82098
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































