
Котлеты из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Михова
#полезныебургеры
#рецептыпп
#постное
Нарядные и вкусные котлетки делаются в два счёта
Ингредиенты
- Сухой оранжевой чечевицы 250 г
- Луковица 1 шт.
- Томатного соуса 1-2 ст. л.
- Рубленой белокачанной капусты 1 чаш.
- Специи по вкусу:
- Мускатный орех
- Паприка
- Травы
- Чеснок
- Соль
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Чечевицу тщательно промыть до прозрачной воды. Оставить замачиваться на несколько часов, можно и на ночь.
2
Когда чечевица хорошо набухнет, слить оставшуюся воду и подготовить остальные ингредиенты, очистить и нарезать на куски.
3
Чечевицу, капусту, лук пропустить на мясорубку или пробить блендерим. На мясорубку - будет более фактурный фарш, на блендер - более нежный.
4
К фаршу добавить томатный соус и специи. Густоту можно откорректировать чистой водой или мукой, если вышел жидкий фарш.
5
Формировать "котлетки" и выпекать на сухой А/П сковороде, без или с небольшим добавлением масла, под крышкой.
6
Подавать с лёгким постным соусом, или кешью-майонезом.



4.792183
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)