Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Михова
#полезныебургеры #рецептыпп #постное Нарядные и вкусные котлетки делаются в два счёта
3

Ингредиенты

сухой оранжевой чечевицы 250 гр
луковица 1 шт
томатного соуса 1-2 ст. л.
рубленой белокачанной капусты Чашка
Специи по вкусу:
мускатный орех
паприка
травы
чеснок
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу тщательно промыть до прозрачной воды. Оставить замачиваться на несколько часов, можно и на ночь.
2
Когда чечевица хорошо набухнет, слить оставшуюся воду и подготовить остальные ингредиенты, очистить и нарезать на куски.
3
Чечевицу, капусту, лук пропустить на мясорубку или пробить блендерим. На мясорубку - будет более фактурный фарш, на блендер - более нежный.
4
К фаршу добавить томатный соус и специи. Густоту можно откорректировать чистой водой или мукой, если вышел жидкий фарш.
5
Формировать "котлетки" и выпекать на сухой А/П сковороде, без или с небольшим добавлением масла, под крышкой.
6
Подавать с лёгким постным соусом, или кешью-майонезом.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Юлия. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю😉😉😉😉
6 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!