Котлеты из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#постнаязакуска
Ингредиенты
- Чечевица 1 ст
- Рис или 2 пакетика 1/2 ст.
- Лук 1-2 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста(по желанию для сочности) чуть-чуть
- Соль, специи
- манка
- масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Чечевицу предварительно замочим на 12-15 часов. Можно отварить до полуготовности.
2
Рис отварим в подсоленной воде, желательно тоже до полуготовности.
3
На сковороде пассеруем лук.
4
Затем добавляем морковь и тушим до мягкости.
5
Добавляем капусту, солим и перчим по вкусу, добавим специи и немного воды, чтоб протушилась капуста.
6
Теперь все ингредиенты совмещаем в чаше для блендера и измельчаем. Можно пропустить через мясорубку.
7
Чтоб получилась однородная масса, но сильно жидко не надо.
8
Теперь формируем котлеты, панируем в манной крупе и обжариваем с обеих сторон.
9
Приятного аппетита 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями