Постные котлеты

Постные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Вкусные полезные котлетки в пост и не только. #котлеты #постнаяеда
1 час
8 шт
53

Ингредиенты

зелёной гречки 1 стакан
бурого риса 1/2 стакана
луковицы 2
моркови 2
Соль, перец, приправы по вкусу
льняной муки 1 ст л
Для начинки
грибов (у меня вешенки) 50 г
небольшая луковица 1
зелени Немного
тофу 50 г
Соль, перец, приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречку и рис замачиваем часа на пару часов. Лук и морковь чистим. Лук режем, морковь трем. Разогреваем антипригарную сковороду, вливаем воду. Готовим лук на сильном огне минут 10. Добавляем морковь. С круп сливаем воду, кладём в сковороду. Солим, перчим, добавляем приправы. Вливаем воду в соотношении 1 к 2. Готовим до впитывания воды.
2
Даём остыть. Готовим начинку. Лук чистим, режем кубиком. Отправляем в разогретую сковороду с водой, готовим на сильном огне минут 10. Мелко режем грибы, тофу и зелень. У меня замороженная зелень. Кладём в сковороду, тушим до готовности. Даём остыть. Гречку с рисом пюрируем блендером, добавляем льняную муку, хорошо перемешиваем.
3
Формируем из фарша лепешки, внутрь кладём начинку, придаем форму котлет. Жарим на сухой антипригарной сковороде на среднем огне с двух сторон под закрытой крышкой. Минут по 10 с каждой. Приятного аппетита)))
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!