avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные котлеты

Постные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Вкусные полезные котлетки в пост и не только. #котлеты #постнаяеда
1 час
8 шт

Ингредиенты

  • зелёной гречки 1 стакан
  • бурого риса 1/2 стакана
  • луковицы 2
  • моркови 2
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • льняной муки 1 ст л
  • Для начинки
  • грибов (у меня вешенки) 50 г
  • небольшая луковица 1
  • зелени Немного
  • тофу 50 г
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Гречку и рис замачиваем часа на пару часов. Лук и морковь чистим. Лук режем, морковь трем. Разогреваем антипригарную сковороду, вливаем воду. Готовим лук на сильном огне минут 10. Добавляем морковь. С круп сливаем воду, кладём в сковороду. Солим, перчим, добавляем приправы. Вливаем воду в соотношении 1 к 2. Готовим до впитывания воды.
2
Даём остыть. Готовим начинку. Лук чистим, режем кубиком. Отправляем в разогретую сковороду с водой, готовим на сильном огне минут 10. Мелко режем грибы, тофу и зелень. У меня замороженная зелень. Кладём в сковороду, тушим до готовности. Даём остыть. Гречку с рисом пюрируем блендером, добавляем льняную муку, хорошо перемешиваем.
3
Формируем из фарша лепешки, внутрь кладём начинку, придаем форму котлет. Жарим на сухой антипригарной сковороде на среднем огне с двух сторон под закрытой крышкой. Минут по 10 с каждой. Приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции