
Котлеты из чечевицы с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
#календарь
#веган #веганство
Ингредиенты
- Зелёная чечевица 130 г
- Рис (у меня басмати) 80 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Пажитник по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сварить рис и чечевицу (в чечевицу после закипания добавить по вкусу пажитник).
2
Нарежьте чеснок и лук крупными ломтиками. Обжарьте на растительном масле. Измельчите их в мясорубке или блендере вместе с чечевицей.
3
Смешайте массу из мясорубки вместе с рисом. Добавьте специи, ещё раз все перемешайте.
4
Из фарша скатайте шарики, придайте им форму котлеток.
5
Обжарьте котлеты на а/п сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
6
Котлеты из чечевицы и риса готовы, приятного аппетита!😋



4.871506
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями