avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇺🇦 Котлета по-киевски
🇺🇦 Котлета по-киевски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇺🇦 Котлета по-киевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
царица среди котлет. Сочная, нежная, ароматная, с соблазнительной хрустящей корочкой,...
2 шт
8

Ингредиенты

  • куриное филе 2 шт
  • сливочное масло 60 грамм
  • яйца 2 шт
  • панировочные сухари 1 стакан
  • петрушка 2 веточки
  • по вкусу соль
  • растительное масло 1 стакан

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
В мягкое сливочное масло добавить соль и порубленную петрушку. Перемешать. Полученную массу переложить на пищевую пленку и скатать в колбаску длиной около 8-10 см. Убрать в морозильник на 15-20 минут.
2
Куриное филе аккуратно очистить от сухожилий, отделить малое филе от большого.
3
Большое филе накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить мясо плоской стороной молотка, максимально тонко. Очень важно на этом этапе действовать предельно аккуратно, чтобы не повредить филе, иначе начинка при приготовлении вытечет.
4
Малое филе также аккуратно отбить в тонкий пласт. Все куриные филе равномерно посолить и поперчить.
5
Колбаску из сливочного масла разделить на две части. Каждую часть завернуть в маленький пласт филе, а затем обернуть в большое филе так, чтобы начинка нигде не выглядывала.
6
В миске взболтать яйцо. В другую миску насыпать панировочные сухари. Осторожно окунуть филе в миску с яйцом, а затем обвалять в панировочных сухарях. Повторить. Должен получиться плотный слой панировки.
7
В кипящем масле обжарить котлеты со всех сторон до красивой золотистой корочки.
8
Переложить котлеты в форму для запекания. Выпекать в духовке 20-30 минут при 200 С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8