
🇺🇦 Котлета по-киевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
царица среди котлет. Сочная, нежная, ароматная, с соблазнительной хрустящей корочкой,...
2 шт
8
Ингредиенты
- куриное филе 2 шт
- сливочное масло 60 грамм
- яйца 2 шт
- панировочные сухари 1 стакан
- петрушка 2 веточки
- по вкусу соль
- растительное масло 1 стакан
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
В мягкое сливочное масло добавить соль и порубленную петрушку. Перемешать. Полученную массу переложить на пищевую пленку и скатать в колбаску длиной около 8-10 см. Убрать в морозильник на 15-20 минут.
2
Куриное филе аккуратно очистить от сухожилий, отделить малое филе от большого.
3
Большое филе накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить мясо плоской стороной молотка, максимально тонко. Очень важно на этом этапе действовать предельно аккуратно, чтобы не повредить филе, иначе начинка при приготовлении вытечет.
4
Малое филе также аккуратно отбить в тонкий пласт. Все куриные филе равномерно посолить и поперчить.
5
Колбаску из сливочного масла разделить на две части. Каждую часть завернуть в маленький пласт филе, а затем обернуть в большое филе так, чтобы начинка нигде не выглядывала.
6
В миске взболтать яйцо. В другую миску насыпать панировочные сухари.
Осторожно окунуть филе в миску с яйцом, а затем обвалять в панировочных сухарях. Повторить. Должен получиться плотный слой панировки.
7
В кипящем масле обжарить котлеты со всех сторон до красивой золотистой корочки.
8
Переложить котлеты в форму для запекания. Выпекать в духовке 20-30 минут при 200 С.



4.871557
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)