Драники с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Впервые в жизни решила приготовить драники. В интернете тысячи рецептов этого блюда. Но...
2 порции
Ингредиенты
- картофеля 250 г
- яичных белка сырых 2
- репчатого лука 40 г
- соль по вкусу
- сельдерея сушёного (измельчённого, ложечка без горки) 1/2 ч.л.
- кориандра сушёного (молотого, ложечка без горки) 1/2 ч.л.
- перец красный молотый по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картошку помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Смешать картошку с луком.
2
Добавить сырой яичный белок и остальные ингредиенты. Хорошенько перемешать.
3
Брать большой ложкой (не столовой, а у меня специальная ложка для порционного выкладывания блюд ёмкостью 45 мл) порции картофельной смеси и выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой, немного убавить огонь и жарить с каждой стороны не менее 3 минут.
Если жарить быстрее, на более сильном огне, то будет чувствоваться на зубах вкус картофельного крахмала.
Выключить газ и дать постоять, не открывая крышку, ещё пару минут.
4
Получилось 4 драника, нам с мужем на двоих.
Надо заметить, что лук, даже очень мелко нарезанный, чувствуется. Кто не любит его ощущать, может предварительно обжарить и только потом смешивать с картошкой - тоже интересный вкус получится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями