ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Драники  с луком

Драники  с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Впервые в жизни решила приготовить драники. В интернете тысячи рецептов этого блюда. Но...
2 порции

Ингредиенты

картофеля 250 г
яичных белка сырых 2
репчатого лука 40 г
соль по вкусу
сельдерея сушёного (измельчённого, ложечка без горки) 1/2 ч.л.
кориандра сушёного (молотого, ложечка без горки) 1/2 ч.л.
перец красный молотый по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Картошку помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Смешать картошку с луком.
2
Добавить сырой яичный белок и остальные ингредиенты. Хорошенько перемешать.
3
Брать большой ложкой (не столовой, а у меня специальная ложка для порционного выкладывания блюд ёмкостью 45 мл) порции картофельной смеси и выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой, немного убавить огонь и жарить с каждой стороны не менее 3 минут. Если жарить быстрее, на более сильном огне, то будет чувствоваться на зубах вкус картофельного крахмала. Выключить газ и дать постоять, не открывая крышку, ещё пару минут.
4
Получилось 4 драника, нам с мужем на двоих. Надо заметить, что лук, даже очень мелко нарезанный, чувствуется. Кто не любит его ощущать, может предварительно обжарить и только потом смешивать с картошкой - тоже интересный вкус получится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!