
Драники с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Впервые в жизни решила приготовить драники. В интернете тысячи рецептов этого блюда. Но...
2 порции
Ингредиенты
- картофеля 250 г
- яичных белка сырых 2
- репчатого лука 40 г
- соль по вкусу
- сельдерея сушёного (измельчённого, ложечка без горки) 1/2 ч.л.
- кориандра сушёного (молотого, ложечка без горки) 1/2 ч.л.
- перец красный молотый по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картошку помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Смешать картошку с луком.
2
Добавить сырой яичный белок и остальные ингредиенты. Хорошенько перемешать.
3
Брать большой ложкой (не столовой, а у меня специальная ложка для порционного выкладывания блюд ёмкостью 45 мл) порции картофельной смеси и выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой, немного убавить огонь и жарить с каждой стороны не менее 3 минут.
Если жарить быстрее, на более сильном огне, то будет чувствоваться на зубах вкус картофельного крахмала.
Выключить газ и дать постоять, не открывая крышку, ещё пару минут.
4
Получилось 4 драника, нам с мужем на двоих.
Надо заметить, что лук, даже очень мелко нарезанный, чувствуется. Кто не любит его ощущать, может предварительно обжарить и только потом смешивать с картошкой - тоже интересный вкус получится.



4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями