Драники с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
В этот раз публикую рецепт драников с жареным луком
#зима
2 порции
2
Ингредиенты
- картофель 250 г
- яичный белок сырой 2 шт.
- репчатый лук 40 г
- соль по вкусу
- кориандр 1/4 ч.л.
- зелень сельдерея сушёная 1/2 ч.л
- перец красный молотый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картошку помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать и пожарить. Смешать картошку с луком.
2
Добавить сырые яичные белки, соль и пряности. Хорошенько перемешать.
3
Брать большой ложкой (не столовой, а у меня специальная ложка для порционного выкладывания блюд ёмкостью 45 мл) порции картофельной смеси и выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой, немного убавить огонь и жарить с каждой стороны не менее 3 минут.
Если жарить быстрее, на более сильном огне, то будет чувствоваться на зубах вкус картофельного крахмала.
Выключить газ и дать постоять, не открывая крышку, ещё пару минут.
4
Получилось 4 драника, на двоих.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!