
Драники кабачковые с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина🤎
Очень часто слышу, что кабачок - это невкусно и бесполезно, но недавно наткнулась на...
30 минут
15-20 драников
2
Ингредиенты
- средний кабачок 1 шт.
- картофель (по размеру средний) 2 шт.
- яйца 2 шт.
- мука 10 ст.л
- соды 0,5 ч.л.
- соли 0,5 ст.л.
- зелень
- растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной тёрке. Можно натереть и на мелкой, но тогда будет слишком много воды.
2
Картофель тоже натираем на крупной тёрке и отправляем к кабачку.
3
Добавить яйца. Всё хорошо перемешать.
4
Добавляем сухие ингредиенты: соль, мука, сода.
5
Посыпаем всё зеленью, перемешиваем. Зелень можно взять любую. У меня укроп.
6
Сковороду смазать маслом, нагреваем до максимальной температуры, а затем её снижаем. У меня 3-ка, снижаю до 2-ки. Обжаривание наши драники с двух сторон примерно 1-1,5 минутки на каждую сторону.
НЕБОЛЬШАЯ ЗАМЕТКА! ЕСЛИ У ВАС ПОЛУЧАЮТСЯ СЛИШКОМ ЖИРНЫЕ ДРАНИКИ,ТО ПОДЛОЖИТЕ ПОД НИХ САЛФЕТОЧКУ.
7
Приятно аппетита:)Хорошего Вам солнечного лета:).



4.97704
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ольга Фисенко
оставил(а)
Очень вкусно получилось. Я добавила в тесто чеснок и укроп.
10 июля 2022 г.
Ответить