Драники с кабачком 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Очень сытный, вкусный и легкий в приготовление завтрак. Часто готовлю такие драники,...
1 ч. 30 мин.
8 порций
10
Ингредиенты
Картофель средний 7 штук
Кабачок среднего размера 1 шт
яйца 2
Муки 4 ст.л.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель моем и чистим. Кабачок если он молодой, то шкурку оставляем, если старый, то шкурку и семена удаляем. Перекручиваем картофель и кабачок на мясорубке. Я никогда не отжимаю полученную массу. Но так как у меня кабачок замороженный, он после перекручивания дал много воды, ее пришлось слить.
2
В полученную массу добавляем яйца, соль и муку. Хорошо все перемешиваем. Тесто должно получится как на оладьи.
3
В сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем его хорошо. Картофельно-кабачковую массу выкладываем на сковороду при помощи ложки или небольшого половника в форме круглых или овальных оладушек. Обжариваем на маленьком огне с одной стороны примерно 2 минуты, тесто должно схватится сверху и следим, чтоб не пригорали.
4
Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим с другой стороны ещё 1 минуту. Снимаем драники со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подаём драники с любимым соусом. У меня это сметана.
Приятного аппетита! 💖
4.99539
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!