Драники с луком и чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Лук как таковой почти не чувствуется, но придаёт пикантности. А с соусом...
40 минут
4 порции
16
Ингредиенты
средние картофелины 4
средняя луковица 1
яйцо 1
муки 5 столовых ложек
Соль, специи для блюд из картофеля по вкусу
Растительное масло для обжарки
Для соуса:
сметаны 3 столовых ложки
майонеза 2 столовых ложки
кефира 2-3 столовых ложки
чеснока 1-2 зубчика
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу мелко порезать и добавить к картофелю. Вбить яйцо. Приправить по вкусу и перемешать.
2
Добавить муку и ещё раз тщательно перемешать.
3
Обжаривать на небольшом огне до золотистой корочки.
4
Для соуса смешать сметану с майонезом. Добавить чеснок и мелко порезанный укроп. При необходимости подсолить.
4.821906
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Чумутина
оставил(а)
Привет. Спасибо за рецепт. Мы тоже очень любим драники.
7 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!