Драники картофельные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Хочу сознаться, что раньше я драники не любила, не понимала их вкуса и не готовила. Но...
Ингредиенты
- Картофеля 230 г.
- Лука 70 г.
- Яйцо 1 шт.
- Муки 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Мелко нарежьте репчатый лук, разогрейте в небольшой сковородке 1 ст. л. растительного масла и потушите его до мягкости примерно 2-3 минуты. Очистите картофель, натрите на крупной тёрке.
2
Добавьте подготовленный лук, муку, яйцо, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Картофельная масса для драников готова.
3
Картофельную массу выкладывайте большой столовой ложкой в сковородку с сильно разогретым растительным маслом и жарьте драники на среднем огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
4
Готовые картофельные драники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для удаления излишков масла, а потом перекладывайте на подогретые тарелки. Отдельно подайте сметану. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!