Драники картофельные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Хочу сознаться, что раньше я драники не любила, не понимала их вкуса и не готовила. Но...
22
Ингредиенты
Картофеля 230 г.
Лука 70 г.
Яйцо 1 шт.
Муки 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко нарежьте репчатый лук, разогрейте в небольшой сковородке 1 ст. л. растительного масла и потушите его до мягкости примерно 2-3 минуты. Очистите картофель, натрите на крупной тёрке.
2
Добавьте подготовленный лук, муку, яйцо, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Картофельная масса для драников готова.
3
Картофельную массу выкладывайте большой столовой ложкой в сковородку с сильно разогретым растительным маслом и жарьте драники на среднем огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
4
Готовые картофельные драники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для удаления излишков масла, а потом перекладывайте на подогретые тарелки. Отдельно подайте сметану. Приятного аппетита!
4.99567
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!