Хашбраун – картофельные драники по-американски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#ГотовкаМойВыбор
Популярный в Америке фастфуд. Почти как картофельные драники, но...
Ингредиенты
- Картофель 0,5 кг
- Сыр твердый 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Мука 30 г
- Соль, приправы по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Очищенный от кожуры картофель натереть на крупной терке. Тертый картофель перекладываем в миску с ледяной водой на 10 минут. Так мы уберем лишний крахмал. Затем тщательно отжимаем картофель от воды, лучше всего использовать для этого марлю.
2
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем тёртый картофель. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим картофель до полуготовности, держим около 5 минут.
3
Перекладываем картофель в миску, даём остыть до теплого состояния. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тёртый сыр, перемешиваем. В конце всыпаем муку, хорошо всё размешиваем. Формируем хашбраун в виде небольших прямоугольников, помогая себе ножом.
4
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда появится румяная корочка, переворачиваем и обжариваем другую сторону. Подаем с любым соусом на ваш вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2