avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хашбраун – картофельные драники по-американски

Хашбраун – картофельные драники по-американски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#ГотовкаМойВыбор Популярный в Америке фастфуд. Почти как картофельные драники, но...

Ингредиенты

  • Картофель 0,5 кг
  • Сыр твердый 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 30 г
  • Соль, приправы по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Очищенный от кожуры картофель натереть на крупной терке. Тертый картофель перекладываем в миску с ледяной водой на 10 минут. Так мы уберем лишний крахмал. Затем тщательно отжимаем картофель от воды, лучше всего использовать для этого марлю.
2
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем тёртый картофель. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим картофель до полуготовности, держим около 5 минут.
3
Перекладываем картофель в миску, даём остыть до теплого состояния. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тёртый сыр, перемешиваем. В конце всыпаем муку, хорошо всё размешиваем. Формируем хашбраун в виде небольших прямоугольников, помогая себе ножом.
4
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда появится румяная корочка, переворачиваем и обжариваем другую сторону. Подаем с любым соусом на ваш вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснотища! ❤️😋👍💐
5 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 😇😇
17 ноября 2022 г.
Ответить