avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хашбраун
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хашбраун

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Картофельный хашбраун по рецепту Алексея Онегина. Прекрасное и брутальное блюдо из...
45 минут
2 порции
5

Ингредиенты

  • Картошки 650 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Паприки 1/4 ч. л.
  • Сушеного чеснока 1/2 ч. л.
  • Молотого черного перца 1/4 ч. л.
  • Пера зеленого лука 2-3
  • Оливкового масла 2-3 ст. л.
  • По вкусу соль, свежемолотый перец
  • Соус для подачи (у меня - майонез из авокадо)

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Картошку моем, чистим, трем на мелкой тёрке. Отжимаем картошку, чтобы удалить максимум жидкости - я это делаю с помощью сита.
3
Мелко нарезаем зелёный лук. Откладываем немного для украшения. Добавляем к натертому картофелю муку, специи, зелёный лук. Хорошо перемешиваем. Должно получиться густое, вязкое тесто.
4
Используем бумагу для выпечки, кладём ее на противень, смазываем оливковым маслом. Далее выкладываем картофельную смесь, используя кулинарное кольцо и придавливая сверху картошку сверху.
5
Смазываем сверху хашбрауны оливковым маслом и ставим противень в духовку, разогретую до 200°С градусов на 15-20 минут. Затем аккуратно переворачиваем лопаткой и готовим ещё 15 минут, до золотистой корочки.
6
Подаем с соусом (у меня майонез из авокадо), украсив тонко нарезанным зелёным луком и приправив хлопьями острого красного перца. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5