
Хашбраун
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Картофельный хашбраун по рецепту Алексея Онегина. Прекрасное и брутальное блюдо из...
45 минут
2 порции
5
Ингредиенты
- картошки 650 г
- муки 2 столовые ложки
- чайной ложки паприки 1/4
- чайной ложки сушеного чеснока 1/2
- молотого черного перца 1/4 чайная ложка
- пера зеленого лука 2-3
- оливкового масла 2-3 столовые ложки
- По вкусу соль, свежемолотый перец
- соус для подачи (у меня - майонез из авокадо)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Картошку моем, чистим, трем на мелкой тёрке. Отжимаем картошку, чтобы удалить максимум жидкости - я это делаю с помощью сита.
3
Мелко нарезаем зелёный лук. Откладываем немного для украшения. Добавляем к натертому картофелю муку, специи, зелёный лук. Хорошо перемешиваем. Должно получиться густое, вязкое тесто.
4
Используем бумагу для выпечки, кладём ее на противень, смазываем оливковым маслом. Далее выкладываем картофельную смесь, используя кулинарное кольцо и придавливая сверху картошку сверху.
5
Смазываем сверху хашбрауны оливковым маслом и ставим противень в духовку, разогретую до 200°С градусов на 15-20 минут. Затем аккуратно переворачиваем лопаткой и готовим ещё 15 минут, до золотистой корочки.
6
Подаем с соусом (у меня майонез из авокадо), украсив тонко нарезанным зелёным луком и приправив хлопьями острого красного перца. Приятного аппетита!!!



4.95896
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)