
Американский суп "Гамбо"
Рецепт с фото пошаговый
Американский суп «Гамбо» — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе аромат пряных...
1 час 10 минут
6
2
Ингредиенты
- Мясной бульон 1 л
- Куриное мясо (любые части) 300 г
- Охотничьи колбаски 300 г
- Рис 170 г
- Сладкий перец 2 шт.
- Черешки сельдерея 2 шт
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец чили 1 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Консервированный томаты в собственном соку (или протертые томаты) 1 банка (400 г)
- Петрушки пучок
- Тимьян 2-3 веточки или 1 ч. л. сушеного
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
1
В отдельной кастрюле поставить вариться куриное мясо.
2
Все овощи нарезать мелко, петрушку мелко порубить.
3
Колбаски нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле (2 ст. л.) в кастрюле с толстым дном. Отложить.
4
На жире от колбасок поджарить муку до коричневого цвета. Добавить лук, сельдерей, перец и чеснок. Жарить до мягкости.
5
Добавить томаты (вместе с соком), чили, тимьян, лавровый лист, влить бульон, перемешать. Довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне 20 минут.
6
Всыпать рис, добавить куриное мясо, довести до кипения. Варить на слабом огне до готовности риса (около 20 минут).
7
За 2-3 минуты до готовности проверить на соль, добавить отложенные колбаски и петрушку. Перец чили и лавровый лист извлечь.



4.861637
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)