avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Американский суп "Гамбо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Американский суп "Гамбо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Американский суп «Гамбо» — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе аромат пряных...
1 час 10 минут
6
2

Ингредиенты

  • Мясной бульон 1 л
  • Куриное мясо (любые части) 300 г
  • Охотничьи колбаски 300 г
  • Рис 170 г
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Консервированный томаты в собственном соку (или протертые томаты) 1 банка (400 г)
  • Петрушки пучок
  • Тимьян 2-3 веточки или 1 ч. л. сушеного
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль

Шаги приготовления

1
В отдельной кастрюле поставить вариться куриное мясо.
2
Все овощи нарезать мелко, петрушку мелко порубить.
3
Колбаски нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле (2 ст. л.) в кастрюле с толстым дном. Отложить.
4
На жире от колбасок поджарить муку до коричневого цвета. Добавить лук, сельдерей, перец и чеснок. Жарить до мягкости.
5
Добавить томаты (вместе с соком), чили, тимьян, лавровый лист, влить бульон, перемешать. Довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне 20 минут.
6
Всыпать рис, добавить куриное мясо, довести до кипения. Варить на слабом огне до готовности риса (около 20 минут).
7
За 2-3 минуты до готовности проверить на соль, добавить отложенные колбаски и петрушку. Перец чили и лавровый лист извлечь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2