Суп с нутом, сельдереем и овощами на индейке

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Густой сытный суп с насыщенным пряным вкусом. #премиялайфхаки

Ингредиенты

Плечо индейки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 4-5 зубчиков
Помидоры 4-5 шт.
Сельдерей 2-3 стеблям с листьями
Картофель 5-6 шт.
Хмели-сунели 1/2 ч. л.
Молотая паприка 1/2 ч. л.
Смесь молотых перцев 1/2 ч. л.
Петрушка, укроп по паре веточек
Соль по вкусу
Для пассеровки:
Растительное масло 3-4 ст. л.
Топлëное масло 1 ст. л.
2 часа 30 минут
10
23
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лайфхак: чтобы нут (горох, фасоль) сварился быстрее надо всыпать соду, залить бобовые кипятком на 2-3 пальца выше, накрыть крышкой миску и оставить на 1,5-2 часа. Затем воду слить. Не забываем, что нут надо предварительно промыть.
2
Плечо индейки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Периодически снимать пенку. Готовое плечо убрать из бульона.
3
Выложить в бульон нут (он уже находится в полуготовности) и мелко нарезанный сельдерей.
4
Морковь, перец нарезать кубиками, чеснок слайсами и спассеровать на растительном масле с добавлением топлëного. Затем добавить нарезанные помидоры, перемешать и притушить в течение 4-5 минут на слабом огне.
5
Когда нут практически готов, в кастрюлю выложить нарезанное мясо и картофель.
6
Когда картофель практически готов, выложить содержимое сковороды. Всыпать специи и мелко нарезанную зелень.
7
Дать супу минут 10-15 настояться.
8
Приятного аппетита😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
...

Эмоции 23

Подарите автору эмоцию!
15
3
2
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!