Суп с нутом, сельдереем и овощами на индейке
Рецепт с фото пошаговый
Густой сытный суп с насыщенным пряным вкусом.
#премиялайфхаки
2 часа 30 минут
10
Ингредиенты
- Плечо индейки 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Помидоры 4-5 шт.
- Сельдерей 2-3 стеблям с листьями
- Картофель 5-6 шт.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Молотая паприка 1/2 ч. л.
- Смесь молотых перцев 1/2 ч. л.
- Петрушка, укроп по паре веточек
- Соль по вкусу
- Для пассеровки:
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Топлëное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Лайфхак: чтобы нут (горох, фасоль) сварился быстрее надо всыпать соду, залить бобовые кипятком на 2-3 пальца выше, накрыть крышкой миску и оставить на 1,5-2 часа. Затем воду слить. Не забываем, что нут надо предварительно промыть.
2
Плечо индейки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Периодически снимать пенку. Готовое плечо убрать из бульона.
3
Выложить в бульон нут (он уже находится в полуготовности) и мелко нарезанный сельдерей.
4
Морковь, перец нарезать кубиками, чеснок слайсами и спассеровать на растительном масле с добавлением топлëного. Затем добавить нарезанные помидоры, перемешать и притушить в течение 4-5 минут на слабом огне.
5
Когда нут практически готов, в кастрюлю выложить нарезанное мясо и картофель.
6
Когда картофель практически готов, выложить содержимое сковороды. Всыпать специи и мелко нарезанную зелень.
7
Дать супу минут 10-15 настояться.
8
Приятного аппетита😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
16
3
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями