Суп с нутом и фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
В связи со вчерашним днём грибника решил добавить в данный супец ещё и грибочков))...
1 ч
6 порций
9
Ингредиенты
- гр фарша (у меня-говядина, свинина, кура в равных пропорциях) 500
- средних луковицы 4
- яйцо + 1 белок (остался от темпуры) 1
- куриного бульона (у меня замороженный), можно просто воды 1,5 л
- гр сухого нута 150
- небольших сладких перца 4
- гр грибов (у меня-лесные отварные и замороженные) 500
- средних картофелины 4
- морковка 1
- луковица 1
- соль, специи (у меня-4 перца, лавровый лист, уцхо-сунели, он же пажитник)
- ложка топлёного сала для жарки 1 ст.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нут заливаем кипятком на ночь. Фарш и грибы размораживаем.
2
Бульон размораживаем, доводим до кипения и варим в нём нут 1 час.
3
Чистим, меленько режем лук, добавляем его в фарш. Туда же яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем и маринуем минимум 1 час.
4
Картофель чистим, моем и режем. Опускаем в бульон.
5
Овощи моем, чистим и режем. На ложке топлёного сала обжариваем вначале лук и морковку.
6
Высыпаем туда грибы и обжариваем до полного выпаривания воды. Туда же сладкий перец, продолжаем обжаривать ещё 5 мин.
7
Высыпаем зажарку в кастрюлю. Доливаем воды. Лепим и кладём в суп фрикадельки. Добавляем лаврушку, при необходимости досаливаем.
8
Доводим до кипения и варим 15 до готовности фрикаделек. Выкидываем лавровый лист. Вуаля!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9