Томатный суп с нутом и каперсами📌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Изумительный согревающий, ароматный суп - настоящее спасение после череды...
Ингредиенты
- красных помидор (можно черри) 800 гр
- желтых помидор 200 гр
- красных перца 2
- средние луковицы 2
- чеснока 1 головка
- нута консервированного 1 банка
- томатов рубленых консервированных 1 банка
- вяленых томатов 6-7
- каперсов 1 ст.л
- острого перца (или меньше, регулируйте) 1/4 ч.л
- сладкой паприки 1 ст.л
- орегано
- крупных листов свежего зелёного базилика (по желанию) 7-8
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Помидоры, лук и перец крупно порезали и с чесноком в духовку 220 на 15-20 минут до мягкости, сока и лёгких подпалин.
2
В кастрюле на оливковом масле прогрели нут с орегано, добавили консервированные томаты, вяленые томаты и каперсы. Греем 10 мин.
3
Добавили запечённые овощи. Ещё минут 5. Если жидкости маловато - добавили воды или овощного бульона до желаемой густоты. Следом специи и базилик - 5 минут.
Все в блендер. Готово!
Приятного).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ирина Шляховая
оставил(а)
Cуп замечательный, спасибо за идею! Пришлось заменить нут на красную чечевицу. В остальном вкус отличный. Все довольны.
15 января 2022 г.
Ответить