
Американский тыквенный пирог (с патокой)🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
#выпечка
Ингредиенты
- Тыквы 1 кг
- Основа из печенья:
- Печенья "юбилейное" 180 г
- Сливок 33% 50-80 г
- Тыквенная начинка:
- Пюре тыквы запеченой 400 г
- Сливок 33% 100 г
- Яйца 3
- Патоки кондитерской 230 г
- Корицы и имбиря молотых по 5 г
- Мускатного ореха 3 г
- Крахмал кукурузный 30 г
- Печенья "юбилейное" 60 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Запечь тыкву при 180 гр. 30-80 минут.
2
Основа из печенья: измельчить печенье в блендере. Добавить сливки. Перемешать до пластичной массы. Металлическое кольцо 18 см. в диаметре обернуть фольгой. Основу распределить руками и выровнять ложкой по дну и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3
Начинка: пюрированную запеченную тыкву поместить вместе со сливками в блендер. Добавить яйца и патоку, все пряности, крахмал и печенье. Снова все пюрировать. Вылить в кольцо на основу и запекать 2,5 часа при 105 градусах. Выключить духовку и через час убрать пирог в морозильную камеру.
4
Когда захотите его испробовать, вынуть пирог из морозилку, снять кольцо, убрать в среднюю камеру, чтобы он оттаял.
5
Приятного чаепития!



4.792172
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями