
Американский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Американский яблочный пирог получается очень вкусный, аппетитный и ароматный. Песочное...
1 час
6
5
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука 2 стакана (объёмом 200 мл)
- Сливочное масло (холодное) 130 г
- Сахар 2 ст. л.
- Вода (холодная) 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Для начинки:
- Яблоки (среднего размера. лучше брать с кислинкой) 6 шт.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Для смазывания:
- Молоко 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим песочное тесто. В глубокую тарелку просеять пшеничную муку, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать, а затем положить, нарезанное на кубики, холодное сливочное масло.
2
Перетереть руками муку, масло и сахар в мелкую крошку. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло, от теплоты рук, не начало таять. Затем добавить воду. Воду нужно добавлять помаленьку, по 1 столовой ложке, до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в комок. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше воды. Готовое тесто скатать в шар, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут, но лучше на 1 час.
3
Делаем яблочную начинку. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной 4-5 мм.
4
Из лимона выжать сок, полить им яблоки и хорошо перемешать.
5
Затем добавить крахмал, корицу и сахар, хорошо перемешать.
6
Тесто достать из холодильника и разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать по размеру формы, с учетом бортиков. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, формируя бортики.
7
Сверху, на тесто, выложить яблочную начинку и разровнять. Вторую часть теста тонко раскатать, нарезать на ровные полоски и выложить сверху на яблоки в виде сеточки, краешки защепить с бортиками пирога. Чтобы у пирога получилась более яркая корочка, смазать сверху молоком (удобнее это делать силиконовой кисточкой)
8
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 30-40 минут (время зависит от особенностей Вашей духовки). Пирогу дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Пирог очень вкусный, как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!



4.921092
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)