ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
#кухнясша #застолье #идеальнаявыпечка #вокругсвета

Ингредиенты

  • муки 450 г
  • сливочного масла 300 г
  • соли 1 ч.л.
  • ледяной воды 150 мл
  • яблок 850 г
  • муки 1 ст.л.
  • крахмала 1 ст.л.
  • сахара 150 г
  • сок половинки лимона
  • сливочного масла 30 г
  • корицы 0,5 ч.л.
  • мускатного ореха щепотка
  • куриное яйцо 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Просеиваем 450 граммов муки. Добавляем в муку одну чайную ложку соли. Нарезаем маленькими кубиками 300 граммов холодного сливочного масла, добавляем его в муку.
2
Хорошо перемешиваем, пока масло не станет размером с горошек. Лучше всего это получается просто руками.
3
Не прекращая перемешивать, добавляем 150 миллилитров ледяной воды. Перемешиваем до получения теста. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, минимум на два часа.
4
Приготовим начинку. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем их пластинками, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра. Нарезанные яблоки кладём в миску. Добавляем щепотку мускатного ореха, корицу, сок половины лимона, сахар, крахмал, муку, растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем.
5
Вынимаем подготовленное тесто из холодильника. Раскатываем 2/3 теста в пласт, толщиной приблизительно 3 миллиметра и диаметром 35-37 сантиметров. Выкладываем раскатанное тесто в круглую форму, диаметром, таким образом, чтобы тесто выходило за бортики на 3-4 сантиметра. В форму с тестом выкладываем подготовленную начинку, разравниваем.
6
Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной 3 миллиметра, и нарезаем лентами шириной 2-3 сантиметра. Из подготовленных лент делаем решеточку на пироге. Излишки лент подрезаем, склеиваем все края, подворачиваем вдвое и заплетаем верёвочкой, приподнимая её на верх пирога.
7
Смазываем яблочный пирог яйцом. отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку. Выпекаем песочный пирог с яблоками 45-50 минут, до готовности. Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даём немного остыть, при желании, посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!