
Американский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#кухнясша #застолье #идеальнаявыпечка #вокругсвета
Ингредиенты
- муки 450 г
- сливочного масла 300 г
- соли 1 ч.л.
- ледяной воды 150 мл
- яблок 850 г
- муки 1 ст.л.
- крахмала 1 ст.л.
- сахара 150 г
- сок половинки лимона
- сливочного масла 30 г
- корицы 0,5 ч.л.
- мускатного ореха щепотка
- куриное яйцо 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеиваем 450 граммов муки. Добавляем в муку одну чайную ложку соли. Нарезаем маленькими кубиками 300 граммов холодного сливочного масла, добавляем его в муку.
2
Хорошо перемешиваем, пока масло не станет размером с горошек. Лучше всего это получается просто руками.
3
Не прекращая перемешивать, добавляем 150 миллилитров ледяной воды. Перемешиваем до получения теста. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, минимум на два часа.
4
Приготовим начинку. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем их пластинками, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра. Нарезанные яблоки кладём в миску. Добавляем щепотку мускатного ореха, корицу, сок половины лимона, сахар, крахмал, муку, растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем.
5
Вынимаем подготовленное тесто из холодильника. Раскатываем 2/3 теста в пласт, толщиной приблизительно 3 миллиметра и диаметром 35-37 сантиметров. Выкладываем раскатанное тесто в круглую форму, диаметром, таким образом, чтобы тесто выходило за бортики на 3-4 сантиметра. В форму с тестом выкладываем подготовленную начинку, разравниваем.
6
Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной 3 миллиметра, и нарезаем лентами шириной 2-3 сантиметра. Из подготовленных лент делаем решеточку на пироге. Излишки лент подрезаем, склеиваем все края, подворачиваем вдвое и заплетаем верёвочкой, приподнимая её на верх пирога.
7
Смазываем яблочный пирог яйцом. отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку. Выпекаем песочный пирог с яблоками 45-50 минут, до готовности.
Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даём немного остыть, при желании, посыпаем сахарной пудрой.



4.82078
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями