avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Мазурка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Мазурка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Несмотря на простоту в приготовлении, пирог получается очень вкусным. Само тесто очень...
1 час 10 минут, 1 час на остывания
10
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории395 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
18 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
35 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 130 г
  • Сахар 180 г
  • Яйца 4 шт.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Грецкие орехи 150 г
  • Изюм 150 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

1
Яйца разделить на белки и желтки. Добавить по 90 гр. сахара в белки и желтки. Белки взбить до пышной пены и нежных пиков. Желтки взбить до увеличения в объёме и растворения сахара.
2
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, отправить во взбитые желтки и перемешать миксером или венчиком до однородности, а затем соединить с белками, перемешать.
3
Орехи нарезать крупными кусочками, отправить в тесто. Добавить изюм, предварительно замоченный в горячей воде минут на 15-20, перемешать.
4
У формы для запекания дно и стенки смазать сливочным маслом, отправить тесто в форму. Выпекать при t 170, 35 минут.
5
После выпекания дать остыть пирогу в течении 1 часа. Отделить от краёв формы ножом. Нарезать на полоски, а затем ромбами.
6
Если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста свой фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2