
Пирог "Мазурка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Несмотря на простоту в приготовлении, пирог получается очень вкусным. Само тесто очень...
1 час 10 минут, 1 час на остывания
10
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 130 г
- Сахар 180 г
- Яйца 4 шт.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Грецкие орехи 150 г
- Изюм 150 г
- Сливочное масло 20 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
1
Яйца разделить на белки и желтки. Добавить по 90 гр. сахара в белки и желтки. Белки взбить до пышной пены и нежных пиков. Желтки взбить до увеличения в объёме и растворения сахара.
2
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, отправить во взбитые желтки и перемешать миксером или венчиком до однородности, а затем соединить с белками, перемешать.
3
Орехи нарезать крупными кусочками, отправить в тесто. Добавить изюм, предварительно замоченный в горячей воде минут на 15-20, перемешать.
4
У формы для запекания дно и стенки смазать сливочным маслом, отправить тесто в форму. Выпекать при t 170, 35 минут.
5
После выпекания дать остыть пирогу в течении 1 часа. Отделить от краёв формы ножом. Нарезать на полоски, а затем ромбами.
6
Если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста свой фотоотзыв.



4.96779
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)