Идеальный пирог к чаю Мазурка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Родиной пирога считается Польша, город Мазовия, от названия которого и пошло название...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 1 стакан (у меня 100 г)
- соли щепотка
- очищенных грецких орехов 1 стакан
- изюма 1 стакан
- гашеной соды 2/3 ч. л.
- муки 1 стакан
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миске взбиваем яйца с сахаром до пышности. Изюм моем, даем воде стечь, кладем изюм к яйцам и сахару. Орехи перемалываем на кофемолке или в блендере в порошок, кладем орехи к остальным продуктам в миску. Перемешиваем.
Неполную чайную ложку соду гасим уксусом, добавляем в миску к остальным продуктам и после этого вмешиваем стакан муки.
Хорошенько перемешиваем, тесто должно быть гуще густой сметаны, но мягкое.
2
Выкладываем его в форму и отправляем в разогретую 170-180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!