Идеальный пирог к чаю Мазурка

Идеальный пирог к чаю Мазурка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Родиной пирога считается Польша, город Мазовия, от названия которого и пошло название...
9

Ингредиенты

яйца 2
сахара 1 стакан (у меня 100 г)
соли щепотка
очищенных грецких орехов 1 стакан
изюма 1 стакан
гашеной соды 2/3 ч. л.
муки 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске взбиваем яйца с сахаром до пышности. Изюм моем, даем воде стечь, кладем изюм к яйцам и сахару. Орехи перемалываем на кофемолке или в блендере в порошок, кладем орехи к остальным продуктам в миску. Перемешиваем. Неполную чайную ложку соду гасим уксусом, добавляем в миску к остальным продуктам и после этого вмешиваем стакан муки. Хорошенько перемешиваем, тесто должно быть гуще густой сметаны, но мягкое.
2
Выкладываем его в форму и отправляем в разогретую 170-180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!