ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Постный капустный пирог

Постный капустный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#меню #ужин #пост У меня сложные отношения с тестом, и очень радует, когда находишь у...

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • муки 500 г
  • тёплой воды 300 мл
  • соли 1 чайная ложка
  • сахара 1 столовая ложка
  • быстрорастворимых дрожжей 1 пакетик (7 г)
  • растительного масла 50 мл
  • НАЧИНКА:
  • свежей капусты 300 г
  • квашеной капусты 200 г
  • луковица 1
  • морковь 1
  • Замороженный болгарский перец
  • Соль по вкусу
  • сахара 1 столовая ложка
  • яблочного уксуса (по вкусу, если капуста только свежая) 1 ст. л.
  • Зелень укропа
  • кетчупа 2 столовых ложки
  • ОТДЕЛКА ПИРОГА:
  • крепкозаваренного чёрного чая 3 столовых ложки
  • семян льна или кунжута 1 столовая ложка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску. 2,5 стакана муки отложить в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать. Влить растительное масло и тёплую, но не горячую воду, ещё раз перемешать. Добавлять постепенно оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплое место подниматься.
2
Пока тесто поднимается - готовим начинку.
3
Свежую капусту тонко нашинковать и залить кипятком на 15 минут. Слить воду через дуршлаг, не отжимать. Луковицу очистить и мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь (у меня в этот раз не было) и кусочки замороженного болгарского перца. Тушить под крышкой 2 минуты.
4
Квашеную капусту мелко порезать, положить в сковороду, перемешать. Добавить свежую капусту и тушить под крышкой до мягкости.
5
За 5 минут до готовности добавить кетчуп, соль, сахар, уксус. Тесто разделить на две части - 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатать толщиной 0,5 мм и выложить в форму, смазанную растительным маслом. На него выложить начинку, посыпать укропом, сделать бортики.
6
Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку. Защипнуть края, сделать проколы вилкой и по центру. Оставить на расстойку на 10 минут. Смазать чаем и посыпать семенами льна или кунжутом.
7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 87
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо!) Пышнейший пирог получился!
24 марта 2022 г.
Ответить
@ZabavaCook Очень вкуууусный! 👌😋👍
24 марта 2022 г.
Ответить
Аппетитно!❤️😋👍💐
24 марта 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо, Людмила! 💖🤝😘🌹🕊️
24 марта 2022 г.
Ответить
Такой пышный и обалденно белый внутри! Здорово!!!👏😄😋
24 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!