Постный капустный пирог
Рецепт с фото пошаговый
#меню #ужин #пост У меня сложные отношения с тестом, и очень радует, когда находишь у...
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- муки 500 г
- тёплой воды 300 мл
- соли 1 чайная ложка
- сахара 1 столовая ложка
- быстрорастворимых дрожжей 1 пакетик (7 г)
- растительного масла 50 мл
- НАЧИНКА:
- свежей капусты 300 г
- квашеной капусты 200 г
- луковица 1
- морковь 1
- Замороженный болгарский перец
- Соль по вкусу
- сахара 1 столовая ложка
- яблочного уксуса (по вкусу, если капуста только свежая) 1 ст. л.
- Зелень укропа
- кетчупа 2 столовых ложки
- ОТДЕЛКА ПИРОГА:
- крепкозаваренного чёрного чая 3 столовых ложки
- семян льна или кунжута 1 столовая ложка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску. 2,5 стакана муки отложить в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать. Влить растительное масло и тёплую, но не горячую воду, ещё раз перемешать. Добавлять постепенно оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплое место подниматься.
2
Пока тесто поднимается - готовим начинку.
3
Свежую капусту тонко нашинковать и залить кипятком на 15 минут. Слить воду через дуршлаг, не отжимать. Луковицу очистить и мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь (у меня в этот раз не было) и кусочки замороженного болгарского перца. Тушить под крышкой 2 минуты.
4
Квашеную капусту мелко порезать, положить в сковороду, перемешать. Добавить свежую капусту и тушить под крышкой до мягкости.
5
За 5 минут до готовности добавить кетчуп, соль, сахар, уксус. Тесто разделить на две части - 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатать толщиной 0,5 мм и выложить в форму, смазанную растительным маслом. На него выложить начинку, посыпать укропом, сделать бортики.
6
Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку. Защипнуть края, сделать проколы вилкой и по центру. Оставить на расстойку на 10 минут. Смазать чаем и посыпать семенами льна или кунжутом.
7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
помогает этому автору
Эмоции 87
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!