
Пирог с сухофруктами "Мазурка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Пирог не содержит животного белка. Готовиться очень просто. Этот я готовила на...
Ингредиенты
- свежезаваренного чая (у меня в этот раз - зеленый без добавок) 500 мл.
- сухофруктов (я взяла: изюм, курагу, чернослив) 200 гр.
- цукатов 150 гр.
- орехов (в этот раз у меня арахис) 150 гр.
- ст. сахара 2/3
- меда (можно больше) 4 ст.л.
- ст. оливкового масла + 2 ст.л. для смазывания формы 1
- соды погашенной лимонным соком 1 ч.л.
- с горкой корицы 1 ч.л.
- муки (сколько возьмет тесто) 400-500 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курагу, чернослив режем дольками, смешиваем с изюмом
2
Готовим цукаты, орехи (если вы взяли крупный орех, например, грецкий, то его лучше порезать)
3
Соединяем: Чай, сахар, мед, соду, сухофрукты, цукаты, орехи, масло и постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до консистенции густой (магазинной) сметаны. Переливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 200* духовку, минут на 20, затем убавляем огонь до 100* и оставляем до готовности (проверяем готовность длинным тонким ножом, когда к лезвию не будет прилипать тесто, пирог готов). Но я оставляю его в духовке при выключенном огне еще минут на 30.
4
Достаем нашу мазурку. Сверху можно украсить, например: сварить горячий шоколад и развести его с желатином, когда смесь немного остынет, полить ею наш пирог, сверху посыпать кокосовой стружкой или выложить клубнику. Приятного чаепития!



4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)