avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
1 час 30 мин
8
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории325 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
18 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 150 г
  • Слив. масла из холодильника 200 г
  • Сметаны 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ваниль по желанию
  • Яблока 2 шт.
  • Корица
  • Для заливки:
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Муку с разрыхлителем просеять, добавить порезанное кусочками масло и перетереть в крошку, затем добавить сахар, сметану, соль, ванилин и яйцо, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.
2
Раскатать тесто присыпая мукой, чтобы не липло и большой тарелкой сделать углубление круг, до отметки круга нарезать полоски, сформировать внахлест друг на друга из полосок борта. Внутри наколоть вилкой, чтобы тесто не поднималось под начинкой.
3
Яблоки нарезать тонкими слайсами, выложить внутри пирога по кругу веером, присыпать корицей и сахаром, сверху положить несколько кусочков масла слив., поставить на 10 мин. в заранее прогретую до 180°духовку.
4
Приготовить заливку: смешать сметану, яйцо, сахар, муку и залить сверху пирог, поставить в духовку ещё на 25 мин. до зарумянивания. Это очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1