
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
1 час 30 мин
8
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 150 г
- Слив. масла из холодильника 200 г
- Сметаны 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Ваниль по желанию
- Яблока 2 шт.
- Корица
- Для заливки:
- Яйцо 1 шт.
- Сметаны 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку с разрыхлителем просеять, добавить порезанное кусочками масло и перетереть в крошку, затем добавить сахар, сметану, соль, ванилин и яйцо, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.
2
Раскатать тесто присыпая мукой, чтобы не липло и большой тарелкой сделать углубление круг, до отметки круга нарезать полоски, сформировать внахлест друг на друга из полосок борта. Внутри наколоть вилкой, чтобы тесто не поднималось под начинкой.
3
Яблоки нарезать тонкими слайсами, выложить внутри пирога по кругу веером, присыпать корицей и сахаром, сверху положить несколько кусочков масла слив., поставить на 10 мин. в заранее прогретую до 180°духовку.
4
Приготовить заливку: смешать сметану, яйцо, сахар, муку и залить сверху пирог, поставить в духовку ещё на 25 мин. до зарумянивания. Это очень вкусно.



4.821940
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)