
Американский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор МВ Кудинова
Делюсь рецептом вкусного яблочного пирога, который является американской классикой. В...
1,5 часа
6 порций
6
Ингредиенты
- муки 320 грамм
- Ледяная вода 8 столовых ложек
- Замороженное сливочное масло 230 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч.ложка
- Для начинки
- Яблоки очищенные и порезанные 10 штук
- Коричневый сахар 60 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Корица 1 ч.ложка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, соль и сахар вместе в большой миске. Масло натрите на терке в муку. Перемешайте руками и добавьте ледяную воду. Замесите тесто, сформируйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2
Пока тесто в холодильнике, смешайте яблоки с сахаром, корицей и мукой.
3
Достаньте тесто, дайте ему постоять несколько минут и немного согреться.
4
Оставьте немного теста для решетки сверху, остальное тесто раскатайте в круг. Диаметр должен быть больше диаметра формы для запекания, чтобы сформировать края. У меня форма 20 см. Переложите тесто в форму и выложите яблочную начинку.
5
Раскатайте остальное тесто и нарежьте из него полоски, разложите на пироге решеткой. Края основы немного загните на начинку и решетку. Пирог сверху можно смазать взбитым яйцом.
6
Выпекать при температуре 190 градусов минут 40-50 пока не появится золотистая корочка.
7
Приятного аппетита 😋



4.99555
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)