avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Американский яблочный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Американский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор МВ Кудинова
Делюсь рецептом вкусного яблочного пирога, который является американской классикой. В...
1,5 часа
6 порций
6

Ингредиенты

  • муки 320 грамм
  • Ледяная вода 8 столовых ложек
  • Замороженное сливочное масло 230 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч.ложка
  • Для начинки
  • Яблоки очищенные и порезанные 10 штук
  • Коричневый сахар 60 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Корица 1 ч.ложка

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, соль и сахар вместе в большой миске. Масло натрите на терке в муку. Перемешайте руками и добавьте ледяную воду. Замесите тесто, сформируйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2
Пока тесто в холодильнике, смешайте яблоки с сахаром, корицей и мукой.
3
Достаньте тесто, дайте ему постоять несколько минут и немного согреться.
4
Оставьте немного теста для решетки сверху, остальное тесто раскатайте в круг. Диаметр должен быть больше диаметра формы для запекания, чтобы сформировать края. У меня форма 20 см. Переложите тесто в форму и выложите яблочную начинку.
5
Раскатайте остальное тесто и нарежьте из него полоски, разложите на пироге решеткой. Края основы немного загните на начинку и решетку. Пирог сверху можно смазать взбитым яйцом.
6
Выпекать при температуре 190 градусов минут 40-50 пока не появится золотистая корочка.
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6