
Чизкейк Нью-Йорк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Я очень люблю этот чизкейк, а теперь и решилась его приготовить )
2 ч
6-8 порций
5
Ингредиенты
- Творожный сыр 400 г
- Сливки 33% 150 мл
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 10 г
- Печенья «юбилейное» (224 гр) 2 пач.
- Масло сливочное 90 г
- Яйцо 2 шт.
- Сок лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Сливочное масло достать заранее и дать время размягчиться.
Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом.
2
Форму (можно взять от 21 до 24 см в диаметре, диаметр повлияет на толщину торта) выстилаем пергаментом и выкладываем туда печенье в форме коржа с бортиками. И отправляем в духовку на 180-200 град минут на 10-15. Духовки у всех разные, поглядывайте, чтоб не сгорел :) затем достаём и отправляем остывать.
3
Творожный сыр растираем с сахаром, ванильным сахаром и ложечкой лимонного сока. Затем добавляем яйца по одному и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Пузырьков быть не должно, поэтому не взбиваем. А потом добавляем сливки и очень хорошо все перемешиваем.
4
Готовую массу переливаем в остывший корж и ставим в духовку на 200 град на 10-15 мин.
По истечении этого времени, температуру снижаем до 110 и оставляем тортик в духовке на 1:20-1:30.
Когда время пройдёт, духовку выключаем и чуть приоткрываем дверцу. Чизкейк должен остывать медленно.
Когда остынет, отправляем на ночь в холодильник.
5
Мне всегда нравится порционно украшать физалисом, но дело вкуса ).
P.s.: чтобы чизкейк не потрескался перед тем, как поставить его в духовку установите в самый них духовки противень и налейте в него воды.



4.98683
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)