avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Супер нежный тыквенный чизкейк
Супер нежный тыквенный чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Супер нежный тыквенный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Все тонкости приготовления супер нежного тыквенного чизкейка! Вы увидите, как правильно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На форму диаметром 20 см:
  • Для основы:
  • Мука пшеничная в/с 85 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 40 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко 40 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль 1 г
  • Начинка:
  • Тыквенное пюре 450 г
  • Творожный сыр 400 г
  • Сахарная пудра 110 г
  • Крахмал 15 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сливки 33% 100 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Апельсин (цедра) 1 шт.
  • Молотая корица по желанию

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем тыкву. Вариант 1: Тыкву помыть, очистить от кожуры, убрать семечки и нарезать крупными кусками. Затем отправить в кипящую воду и варить до готовности. Затем слить воду и измельчить блендером до состояния пюре. Остудить.
2
Подготавливаем тыкву. Вариант 2: Тыкву помыть. Убрать семечки и нарезать тыкву крупными ломтиками. Кожуру можно оставить: она не влияет ни на вкус, ни на время запекания. Выложить ломтики тыквы на противень, выстеленный кулинарным пергаментом, сверху накрыть фольгой. Отправить противень в духовку, нагретую до 180 °C, примерно на полчаса. Готовность лучше периодически проверять: многое зависит от сорта тыквы и самой духовки.
3
Мякоть тыквы измельчить в пюре при помощи погружного блендера.
4
Готовим тесто для основы. С помощью миксера или блендера масло комнатной температуры смешайте с сахаром до посветления массы. Добавить яйцо, молоко, соль и ванильный экстракт, перемешать миксером до однородности. Затем сюда просеять муку, добавить разрыхлитель и миксером перемешать до однородности.
5
Подготавливаем форму для выпечки. Снять с разъёмной формы диаметром 20 см дно, или взять кулинарное кольцо и снаружи тщательно обтянуть фольгой (как это делать смотрите в видеорецепте). Затем дно и бортики обложить пергаментом для выпечки. Подготовленную форму установить в высокую сковороду, которую можно ставить в духовку.
6
Выпекаем основу. В подготовленную форму переложить тесто, аккуратно разровнять. Отправить в духовку разогретую до 180°С и выпекать примерно 15 минут. Затем извлечь из духовки и дать остыть.
7
Готовим начинку. Крем-сыр комнатной температуры переложить в глубокую чашу, добавить сахарную пудру. Перемешать до однородности. Добавить крахмал и куриные яйца. Хорошо перемешать. Добавить остывшее тыквенное пюре, сливки, ванильный экстракт и цедру с одного апельсина. Тщательно перемешать венчиком до однородности.
8
Готовим чизкейк. Выложить подготовленную начинку в форму на основу. Аккуратно разровнять. Затем в сковороду налить кипяток, чтоб он достигал уровня до середины чизкейка. Отравить эту конструкцию в духовку разогретую до 165°С, НАГРЕВ ТОЛЬКО НИЗ, выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, но дверцу не открывать! Оставить чизкейк в выключенной духовке ещё 1-1,5 часа.
9
Затем извлечь чизкейк из духовки. Дать ему полностью остыть, а потом отправить в холодильник на ночь, чтоб крем полностью стабилизировался.
10
Чизкейк готов. Утром убирать фольгу, снять кольцо, аккуратно убрать пергамент со дна и с боков. Греем чайник, нарезаем чизкейк и угощаем родных. Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1