
Супер нежный тыквенный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Все тонкости приготовления супер нежного тыквенного чизкейка! Вы увидите, как правильно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На форму диаметром 20 см:
- Для основы:
- Мука пшеничная в/с 85 г
- Сливочное масло 60 г
- Сахар 40 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко 40 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Разрыхлитель 5 г
- Соль 1 г
- Начинка:
- Тыквенное пюре 450 г
- Творожный сыр 400 г
- Сахарная пудра 110 г
- Крахмал 15 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Сливки 33% 100 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Апельсин (цедра) 1 шт.
- Молотая корица по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем тыкву. Вариант 1: Тыкву помыть, очистить от кожуры, убрать семечки и нарезать крупными кусками. Затем отправить в кипящую воду и варить до готовности. Затем слить воду и измельчить блендером до состояния пюре. Остудить.
2
Подготавливаем тыкву. Вариант 2: Тыкву помыть. Убрать семечки и нарезать тыкву крупными ломтиками. Кожуру можно оставить: она не влияет ни на вкус, ни на время запекания. Выложить ломтики тыквы на противень, выстеленный кулинарным пергаментом, сверху накрыть фольгой. Отправить противень в духовку, нагретую до 180 °C, примерно на полчаса. Готовность лучше периодически проверять: многое зависит от сорта тыквы и самой духовки.
3
Мякоть тыквы измельчить в пюре при помощи погружного блендера.
4
Готовим тесто для основы. С помощью миксера или блендера масло комнатной температуры смешайте с сахаром до посветления массы. Добавить яйцо, молоко, соль и ванильный экстракт, перемешать миксером до однородности. Затем сюда просеять муку, добавить разрыхлитель и миксером перемешать до однородности.
5
Подготавливаем форму для выпечки. Снять с разъёмной формы диаметром 20 см дно, или взять кулинарное кольцо и снаружи тщательно обтянуть фольгой (как это делать смотрите в видеорецепте). Затем дно и бортики обложить пергаментом для выпечки. Подготовленную форму установить в высокую сковороду, которую можно ставить в духовку.
6
Выпекаем основу. В подготовленную форму переложить тесто, аккуратно разровнять. Отправить в духовку разогретую до 180°С и выпекать примерно 15 минут. Затем извлечь из духовки и дать остыть.
7
Готовим начинку. Крем-сыр комнатной температуры переложить в глубокую чашу, добавить сахарную пудру. Перемешать до однородности. Добавить крахмал и куриные яйца. Хорошо перемешать. Добавить остывшее тыквенное пюре, сливки, ванильный экстракт и цедру с одного апельсина. Тщательно перемешать венчиком до однородности.
8
Готовим чизкейк. Выложить подготовленную начинку в форму на основу. Аккуратно разровнять. Затем в сковороду налить кипяток, чтоб он достигал уровня до середины чизкейка. Отравить эту конструкцию в духовку разогретую до 165°С, НАГРЕВ ТОЛЬКО НИЗ, выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, но дверцу не открывать! Оставить чизкейк в выключенной духовке ещё 1-1,5 часа.
9
Затем извлечь чизкейк из духовки. Дать ему полностью остыть, а потом отправить в холодильник на ночь, чтоб крем полностью стабилизировался.
10
Чизкейк готов. Утром убирать фольгу, снять кольцо, аккуратно убрать пергамент со дна и с боков. Греем чайник, нарезаем чизкейк и угощаем родных.
Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97690
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)