
Суп - десерт с марципаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Просто потрясающий , очень оригинальный и супер нежный десерт! 👌 Готовиться это...
40 мин
2 порции
4
Ингредиенты
- Молоко 1/2 л
- Сахар 100 гр
- Ванильный сахар 1 упаковка
- Марципан белый 100 гр
- Яйца 2 шт
- Кукурузный крахмал 10 гр
- Для подачи:
- Любые сезонные фрукты и ягоды
- Листики мяты опционно
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешайте молоко с сахаром, крахмалом и яичными желтками. Белки уберите пока в холодильник.
2
Варите молоко на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
3
Марципан нарежьте кубиком (желательно поменьше, чем на фото… так он быстрее расплавиться). Добавьте марципан в соус и продолжайте варить до тех пор пока марципан полностью не расплавится. Дайте соусу полностью остыть.
4
Белки взбейте с каплей лимонного сока до густых пиков. Осторожно, при помощи лопатки введите в соус белки.
5



4.931020
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)